953387604 发表于 2011-6-4 23:14:43

雨夜随笔

我有时喜欢写写日记,轻轻地敲击着键盘,用指尖和心灵倾诉着我的愉悦或者烦恼。一个人,静静地,打发远离家乡的寂寞。只是,不知道从什么时候起,慢慢的变的懒惰了,也或许是因为随着时光的慢慢流失,在拥有了一些东西的同时然而也在失去一些东西。   那是种说不出、触不到的东西………………      偶尔翻翻破旧的往事,看着曾记载的点滴,涩涩的酸酸的夹杂着幸福的滋味。    没有什么是我计划好的,也没有什么是我预料的,总是来不及思考、选择、和等待,我被迫成熟和改变。慢慢的喜欢上了沉默。青春的岁月已经过去,也许是有过太多的欢笑和泪水吧!所以我们越来越害怕 失去 自己现在所拥有的,但愿一切都还是 美好 的,我也还在。    如今的自己只想有一颗顺其自然的心来面对身边的人和事,所谓凡事不想太过强求和放纵。 我觉得能每天坚持做好自己该做的每件事已经很不错了。    生活中总有些时候是我们都无法掌控好自己的,所以会有很多烦恼、压力,有时候静下来想想,多数还是自己自造的。说实话,我不怕输给别人,我有时候怕输给自己,说服不了自己,战胜不了自己。当然战胜自己并不是那么简单的,我知道这需要一点一点的来去改变。    当有时我对一些人抱怨的时候,或许我该这样想:每个人身上都有缺点和优点,我不能容忍他的这些行为,那么反过来他的缺点是优点,而他的优点是缺点,我就不会再抱怨了吗?所以,人无完人,这不是我们的错,我该宽容这些,做好自己。    当有时我发现我对一些人很真诚,可谓掏心又掏肺,可却发现换来的是没被信任,我会很失望,但我却并不是很气愤。人与人之间本来就是有距离的,当然,诚不诚是自己的事,信不信是别人的事,所以我做不了我如何待别人也让别人如何待我。我觉得人有时候太诚实了反而有点傻,我想为人处事这些我还要学的有很多,这一生我有着学不完的东西。       当我不开心的时候,我要对自己说:这是暂时的,忍忍就好了,赶紧找点想做的事情做。    当我为了某件事而烦恼时,我会对自己说:这点事值得我这样吗?多大点事不值得我这么费神的,看的淡点,没有解决不了的事。    当我觉得很委屈的时候,我会对自己说:只要我做对了就行了,事实可以证明的。没必要在乎别人的看法。      我不会去羡慕别人,也不会去和别人攀比,所谓付出才会有回报,付出的多少就是得到的多少。我想 靠自己的实力来搏取想要的。这样活的有意义,一个人他只要肯去想、去做、去努力,就会有很大的收获。    偶尔的 也会失控 偶尔的 也会犯傻 偶尔的 也会迷茫 偶尔的 也会苦恼 偶尔的 也会无奈 偶尔的 也会天真      人本来就是复杂而又矛盾的个体,只有善待自己,宽恕他人,人生才会感受到幸福!

向上帝借一只脚 发表于 2011-6-4 23:18:16

坐上沙发顶,,,

BOBO专业教吉他 发表于 2011-6-4 23:55:02

哈哈 ···

老猫 发表于 2011-6-5 00:04:37

支持原创,顶起。

西若逝水 发表于 2011-6-5 01:24:27

为什么摊彻心扉的文字却没人来评分呢
为什么那么垃圾帖会得到评分
你们总喜欢把现实里的东西带进网络   还是要说一下   有些没必要的就不用了
我感觉楼主写的很好 非常实在十分值得借鉴   这是好贴我要评分    我坚决要求版主给帖子上色{:soso_e102:}挺楼主

立冬 发表于 2011-6-5 07:57:56

做很多的事让自己忙起来。让自己没有时间寂寞

拂尘 发表于 2011-6-5 08:14:17

不错

云儿朵朵の 发表于 2011-6-5 08:40:55

知足常乐、保持乐观心态...
喜欢楼主的“只有善待自己,宽恕他人,人生才会感受到幸福!”
{:soso_e142:}{:soso_e142:}

953387604 发表于 2011-6-5 09:58:00

西若逝水 发表于 2011-6-5 01:24 static/image/common/back.gif
为什么摊彻心扉的文字却没人来评分呢
为什么那么垃圾帖会得到评分
你们总喜欢把现实里的东西带进网络   还 ...

谢谢

行走天涯 发表于 2011-6-5 10:16:17

同感:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 雨夜随笔

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282