马赛 发表于 2011-6-2 06:09:59

简历上我写下河南永城,全国震惊了

人才市场内,熙熙攘攘。   不少求职者都一脸苦相,哎,现在工作真的很难找。   招聘主管很不屑的扔给我一个简历,说:先填下基本资料吧!   我叹了一口气,从上衣内兜里掏出来一大把笔,试了一遍,最后只有考试专用的2B铅笔管用。当我超级自信的写下自己的毕业院校和学历后,那人的眼光更不屑了,还冷笑了下。我忍受着屈辱继续写,心想,我本来就是抱着试一试的心态来的。可是,不知为什么,当我在省份一栏写下永城时,招聘经理的嘴唇一颤,眉头一紧。而当我在籍贯里一笔一划写下永城两个字时,招聘主管猛的站起来,双手紧握住我的手问:“什么?!你是永城的?!!你真的是永城的???!!!”   不瞒你说,我真的被吓到了耶。正当我惊魂未定时,招聘主管好像是突然意识到了什么,小心的环顾着四周,缓缓的坐了回去,可是手仍然抓在我的胳膊上,很有力。他轻声的又问了我一遍:你真的是永城的吗?我点了点头。他将信将疑的问:“就是那个地处我国南北交汇点,东西结合部,又是新欧亚大陆桥在中国境内的中心地带,具有承东启西、沟南通北的枢纽地位,历史悠久,早在8000年前的氏族公社时期就有人类居住的永城?you sure?”   我狠狠的点了点头。没想到,他突然把头低了下去,良久,他才把头抬上来,脸上已然满是泪水。他抽搐着问我:“你想应聘什么职位?”我说:“科员。”他扶了扶眼镜说:“科员,搞笑吧!来我们这里当总经理吧!月薪十八万,朝九晚五,双休假期,你可别嫌条件差啊。”   正当我试图强行控制我的激动时,一个路过的应聘小哥不小心瞟见了我的简历,他突然间就定住了,目光呆滞,可是谁都想不到的是,他啪一声跪在地上,双手环住我的腿,迅即给我一泪流满面,他声泪俱下的说:“大哥,我这辈子感激你们永城人啊!你有所不知啊,我们哥们几个出来打工,辗转大半个中国,可是每一个老板都不发工资,上一个老板到了年底说厂子要破产,竟然发了我们一堆卫生jin···啊!我们都被逼上了绝路啊!可是。”他哽咽了一下继续说:“可是,可是就在我们身上一毛钱都没有马上要讨饭时,一个永城的老板先预付了我们半年的工资,并承诺说:跟我好好干,绝对让你们三年开上宝马!   此时的我,脸上挤着惊诧与自豪,那个招聘主管有些慌张,大家都静静的观察着事件的发展。   “那你现在怎么又来找工作了呢?”   “啊,呜呜呜,啊 啊啊,呜呜呜呜!·······”   我把他扶起来,说:“怎么了,你慢慢说,别激动。”   “哎,好人短命啊!前几天俺老板上了福布斯前五的消息刚出来,就被,就被人给绑架了啊!可是听人说。俺老板临走前的话是:‘歹徒们,凶手们,我有钱,可我的钱不能给你,因为我的钱不仅仅是我的钱,它更是永城人民的血汗,我还要给我的工人们按时发工钱,我不能因为救自己的命,就坏了永城企业家的名声!!!在我金色的眸子里,你们能否看的出来我的坚定,刽子手们,我不会屈服的。要杀要剐,come on吧!!!’ ”   突然间,整个大厅都静下来了。整个大厅都被一种感动秒杀了。   又突然,不知道在哪个角落,一个喇叭响起:“本公司决定,凡永城人来应聘的,一律免试,免费医保,月薪加3倍!”   这句话就像一个引线一样,紧接着,整个人才市场内各个方向相继响起喇叭声。  “来我们这里!!!我们这里给永城人八倍薪水!!!”   “我们公司给永城人配车!!!”   “只要永城人工作半年以上的公司给配车,房子,老婆,孩子……全套的   我哭了,我真的哭了。此时的我,拿出来我的包,坚定的把学位证,英语4级证,司法考试证等等撕了个粉碎,我只留一个身份证就好,因为,在那烫金的身份证正面第四行写着------河南永城。而这,就足够了。

要真是这样都好了{:soso__14335475884965688171_2:}

豆号 发表于 2011-6-2 06:22:52

{:soso__2257670396321587994_3:}

续写秋天的风 发表于 2011-6-2 06:38:18

是个梦吧{:soso_e100:}

戒盈祈愿 发表于 2011-6-2 06:46:28

本贴已阅,路过留下记号。:66):66)

会员 发表于 2011-6-2 06:48:31

:lol

忍者无敌 发表于 2011-6-2 07:15:24

我咋没碰见这样的好事。:P

面对 发表于 2011-6-2 07:31:18

我根本不相信这些事楼主写的

wangziyu 发表于 2011-6-2 07:41:44

:lol:lol

拂尘 发表于 2011-6-2 07:44:21

胡扯

芒砀赤髯公 发表于 2011-6-2 07:54:19

;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 简历上我写下河南永城,全国震惊了

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282