毛富 发表于 2008-6-9 20:33:08

《我的父亲母亲》-毛富

身在他乡的游子,最惦念的就是老家父母的身体。夜深人静,父母那慈祥的笑脸一直温暖着我。提笔写下我的父亲母亲,记录昨日的点点滴滴......
                                 《我的父亲母亲》之《父亲母亲/我真的错了》
      那年的正月初五,我回到了老家。远远看看一个人站在村口跟别人说话,如果没猜错她一定是我的妈妈。
      虽然是冬的早晨,那家家户户门前的大红对联,鲜艳的年画。让人丝毫感觉不到寒冷。我礼貌的跟村里的长辈打招呼,妈妈笑笑说:怎么才回来啊?我一直是微笑的。但没有回答妈妈的问题。
    到了熟悉的不能再熟悉的家,家里的养的狼青一直跟我磨蹭。我向妈妈解释为什么说好腊月25一定到家,却整到快闹元宵的时间了。我说:领导给我批了假以后,我就想趁这个机会去看看大海。后来我就买了前往青岛的火车票。
   妈妈沉默了好久才开始说话:孩子啊,你也不提前跟家人说一声,就一个人去了外面,大过年的,你想过父母怎么熬过这几天的吗?你父亲从腊月25号每天早上去车站接你,早上去晚上来。每进站一辆车父亲就急着拥过去。然后再失望的走开随之点燃一支烟。年三十他等到六点依然没有你的影子。回来他一直不说话。只是呆呆的抽烟。偶尔会说一句:这孩子可别有什么事情啊。
   初春的阳光温暖的晒在院子的每一个角落。我虚弱的说:妈妈,我的头好痒,我想洗洗头。在妈妈劝阻无效的情况下,妈妈把新汲的井水倒在地锅里,一根火柴催燃整个灶堂。一会儿盆子里装满热气腾腾的水。我脱去军队发的绒衣和衬衣,把洗头膏倒在手心里,躬着腰揉搓着本来就很短的头发。由于身子是躬着的,腰带松胯胯的往下垂着。一旁的妈妈好像一下子发现了什么。她看到了我腰间那一道刚刚拆线不久的刀口......
      那道深深的长长的刀疤,是一年前因为阑尾炎留下的。一个小小的阑尾炎手术却差点让我丢了小命。给我手术的医生是某部师医院的外科医生。因为消毒不严格加上医技太差,我在手术的第三天就是大感染。凶残的医生让我躺在病床上,绑住我的手脚,用一根12号的针头刺向我的腹部。在一声惨叫中我昏厥过去。后来就这样天天换药。伤口却越发溃烂。直到高烧不退。化验结果是败血症。连续三张张病危通知传到我所在的部队,我知道快要死了,眼睁睁的望着房顶。对死神的到来却一点点都不觉得害怕。
      记得第二天查房,那个医生跟院长解释说我身体素质太差。不配合医生治疗。老是乱吃东西才导致病情恶化的。院长没说什么,这一下子却激起我数月来的满腔怒火。我迅速拔掉点滴,掀翻病床 挪动着瘫软的双腿,想从窗户跳下。但我怎么也爬不上去那低矮的窗户。
       既然自杀无望,那我就不能在这里等死。我把衬衣死成布条,一圈一圈缠在腰间的伤口上。等护士休息我就开始行动。
   我慢慢移动着屁股,直到从四楼移到一楼的过道。天已经朦朦亮了,我坐上门口菜农的三轮车逃出医院。去150中心医院找我的老师求助。老师为我开据了最好的消炎药物。很快控制了炎症。这一切的经过我一直没有告诉我的父亲母亲。
   我感觉能走路了,出院后非常想看看大海。于是我就错误的选择先看海后回家。
   说的是父亲母亲与洗头的故事怎么扯远了啊。好,咱把故事拉回来......
   母亲看到我那可怕的刀口顿时哽咽。哭泣着问我:孩子,这割的都是你的肉啊,怎么没给家人来个信呢。我低着头,小声回答:我怕您和父亲担心。母亲蹲下身子,用手给我抓着头皮。然后又用清水给我冲洗着。此时我感觉到从未有的温暖。母亲执意不让我自己擦头发。她温柔的手拭去我头上脸上的雾水。帮我拿来衣服拽拽衣服的领口和下摆。母亲说:看到那只挂在数上的大公鸡吗?没杀的时候7斤多重。你父亲 亲手杀的。他说那是给三儿炖了补补身体的。昨天你大哥开了玩笑。说三不回来了,还是炖了吧。不然会臭的。你父亲生气了发了很大的火。就是臭了我也要等他回来。我突然跪下来,妈妈,我错了,我真的错了,妈妈 .......
       母亲为我擦去满面泪水.自己却任凭老泪纵横.妈不怪你,只是俺三儿遭大罪了.我忽然意识到什么?忙问:妈妈,爸爸呢?母亲反问我没在车站遇到父亲吗?他很早又去车站接你去了.我恍然大悟,天啊 我在县城北关就下车了。父亲一个人还在守望着每一辆进站的大客车。我推过一辆自行车。扭过头来跟母亲说:妈,我去车站,回来我跟您洗脚。
      眼泪几乎淹没我所有的视线,嘴里却无声的哭喊着,爸爸,爸爸,我真的错了......

毛富 发表于 2008-6-9 22:49:29

我的其他文章!
http://www.yongchengren.com/viewthread.php?tid=740&extra=page%3D1

陈优 发表于 2008-6-21 11:49:03

嗯 。以后看医生要找专业的。

gandong

不灭的太阳 发表于 2009-4-3 12:05:56

感人:'(

flying 发表于 2009-4-12 16:03:47

赞一个!毛福!好样的!

flying 发表于 2009-4-12 16:06:40

父爱如山,母爱如天!父母之恩,永远难以回报!
能够让他们在老年后能好点的生活,也算尽一点儿女的本分了!

永城高铁站 发表于 2009-4-12 16:35:41

写的感人咱得支持

毛富 发表于 2009-4-13 18:28:14

每次电话里 都是安慰父母不要太节俭毕竟是近70的人了老人啊千万不要再从牙缝里节俭了 老人的健康是儿女的福分 老人的平安是儿女最大的期盼

紫嫣 发表于 2009-4-14 10:42:10

嗯,父母的平安健康是儿女最大的心愿了 祝福天下所有的父母长寿幸福
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《我的父亲母亲》-毛富

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282