清照易安 发表于 2011-1-17 18:59:49

给你一碗孟婆汤,你会选择遗忘什么?

传说中,喝了孟婆汤就会遗忘。
如果可以选择,你会选择遗忘什么……
奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗……
来者形形色色,
有木然,有平静,有狰狞,有恐惧……
半推半就,微微颤颤……
端汤一饮而尽,
终究没人能逃脱,
终究要喝的一点不少一点不多……
孟婆悠悠端汤碗,孟婆悠悠收汤碗……
前生再怎么深恋
走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱……
心静如镜,心沉如石……
桥这边寂寂无声……
因为心死,失去了往生的记忆……
来生, 再续前缘……
孟婆偶尔听到飘至耳边的来声,浅浅一笑……
低头看那一锅汤 一锅普通的汤。。。
只是因为加了一种叫遗忘的调料,就抵掉了曾经的山盟
记忆小舟被从此搁浅。。。
沧海一粟
大风大浪已是过眼眼云。。。
偶尔觉得
许多今生从未做过
却似曾相识的事。。。
给你一碗孟婆汤,你会选择遗忘什么?

火龙果 发表于 2011-1-17 19:04:22

选择 不喝可以不

wangziyu 发表于 2011-1-17 20:15:49

孟婆汤... 我的网名~~:L

李永川 发表于 2011-1-17 20:25:39

也许我的今生有着太多的碌碌无为,有着太多的无可奈何,也有着太多的追悔莫极,只是也因为具有了这一切才构筑了我别样的人生。生活虽然经常郁闷,也时常敏感,多疑得不能入眠,但是,如果站在奈河桥上,我会选择偷偷倒掉孟婆汤,在来世的时候记得我的今生,愿意寻寻觅觅,努力让它更加完美,更加圆满,弥补今生的遗憾。
这就是我,一个复杂,多元的生活状态,也许会很累,不过这才是真正的我

谁许的诺言 发表于 2011-1-17 21:38:26

我也不想喝{:soso_e101:}

谁许的诺言 发表于 2011-1-17 21:38:44

谁许的诺言 发表于 2011-1-17 21:40:37

水晶之恋2009 发表于 2011-1-17 22:20:49

给我一碗汤,我变成傻子,

登封游子 发表于 2011-1-17 23:02:16

给我孟婆汤,拿来灌李刚。:lol

朝阳 发表于 2011-1-18 00:21:55

本贴已阅,路过留下记号。:66):66)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给你一碗孟婆汤,你会选择遗忘什么?

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282