香味 发表于 2010-5-19 09:37:09

我想我患上了“单身后遗症”

“单身后遗症”。城市中的年轻男女,他们大多25岁以上,上一次“恋爱”时间起码在半年之前或者甚至不曾恋爱过。不是他们不想恋爱,也不是崇尚“不婚主义”,可偏偏,他们就患上了一种因为单身太久而不知该如何投入下一段感情的“单身后遗症”。因为他们忘记了怎么去恋爱 (或者说根本不知道如何去恋爱)。
单身太久了,可能就没办法像别人那样正常地去拍拖,往往刚觉得像那么回事,可马上就散了。 该怎样循序渐进才不觉得焦虑?该怎样和他一起逛街、吃饭、讨论工作,且不烦、不恼、不觉得“人心隔肚皮”?该怎样化解对恋爱患得患失的心理?一个人呆得太久后该如何再去适应和另一个人相处?比如:“当我一个人想写点东西听听音乐的时候。他走了,我反倒会觉得松了一口气。”以上这些,都是“单身后遗症”族群最常考虑的问题。第二个原因是越渴望,越害怕。其实非常渴望恋爱,但如果现在给你一个恋爱对象,却会考虑得很多,比如年龄,经济,学历等等,不敢轻易付出感情。”结果使自己处于一种“越怕越爱,越爱越怕”的恶性循环。“最后永远是自己受伤害,这时才不得不承认单身有个好处——至少自己是安全的。”
在单身生活持续了相当长一段时间后,很多人都培养起了很多自己的生活习惯,比如几点钟睡觉,几点钟起床,甚至坐的位置也有固定,不希望有人干涉和破坏,即便那个人是他的恋人,甚至很可能成为未来的妻子或者丈夫。 因此他们很担心如果一直这样下去,自己将来会无法适应婚后的二人世界。质疑自己:难道自己天生就是一个不适合恋爱也不适合结婚的人。

香味 发表于 2010-5-19 09:38:18

:66)发错地方了希望管理给俺挪挪吧!

城市评论者 发表于 2010-5-19 09:44:23

哈哈 社会百态 原创的吗??

touto 发表于 2010-5-19 10:07:11

现在N多人都这样~~~ 越是个人条件优越的,越是孤独了

很奇怪
歪瓜裂枣都结婚了

O(∩_∩)O哈哈~

woyeaiyongcheng 发表于 2010-5-19 10:16:37

后遗症固然可怕,但唯一能解决的良方就是“恋爱”~

维尼 发表于 2010-5-19 10:22:18

赞同!试试吧....反正不会掉快肉!:102)

青青 发表于 2010-5-19 10:24:57

缘分:先有缘、后有份!楼主的缘还没有到,这只是时间的问题,耐心等待吧。
人这一辈子谁和谁有缘有份都是命运的注定!
你相信命运吗?:):victory:

黑色天使 发表于 2010-5-19 10:25:42

我觉得还是恋爱最好,

芒砀赤髯公 发表于 2010-5-19 10:26:53

我也是的,大一谈过一次,后面就不想了,感觉没有合适的,更不想浪费感情

qqke88 发表于 2010-5-19 10:34:26

你怎么能就这样告诉我 我也是这样的感觉.
不知道怎么去恋爱了
怎么治疗能说下不.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我想我患上了“单身后遗症”

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282