记住了吗 发表于 2008-10-10 16:22:04

又快过年了, 压岁钱有没有必要啊?

又快过年了, 压岁钱有没有必要啊?
快过年了,又要给孩子们压岁钱了,看着自己空空的口袋,心里一阵阵心酸。除了给女友花钱外,我基本上没有什么个人存款……
最怕过年,小辈们围着要压岁钱,硬着头皮一张一张的送出去,心里那个难受啊,脸上还要带着笑。
我每年压岁钱要花出去近2000,亲戚、朋友、同学、战友、同事、领导,老家的孩子们,一个一个像周扒皮一样,过完年就要紧张很长一阵子。有一段时间我都主动要求过年的时候加班或者出差,只有不见他们,才能过的轻松点。
我们的传统春节已经没有多少热闹可言了,但是这个压岁钱就是取消不掉吗?
大家说说,这个压岁钱到底有没有必要?
你们过年都给多少啊?

今年的年来的比较早,仔细算下,2个多月就又要回家了...最怕这个

柒度科技 发表于 2008-10-10 17:02:13

有必要

傲雪 发表于 2008-10-10 17:18:09

有必要,这是民俗,也是一种传统,我们要延续传统。

5546220 发表于 2008-10-11 13:51:30

有吧

某某某 发表于 2008-10-12 12:47:34

买点红包
(十块太少了点)
二十块往里一塞
心意到了就行了
爱谁谁去

记住了吗 发表于 2008-10-22 17:25:14

顶上去

失意的青春 发表于 2008-10-22 17:47:03

春节了,讨个喜气,都要给,
我很了解小孩的心思,
他们就靠这点特殊的收入将来炫耀一下,
我们有这个能力的,为何不满足他们呢?

记得在我读初中的时候,姑妈还给压岁钱呢,
收到后感觉心里美滋滋的...

10086 发表于 2008-10-27 12:00:19

我不要 我是给压岁钱的年纪了
页: [1]
查看完整版本: 又快过年了, 压岁钱有没有必要啊?

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282