沱河童年 发表于 2009-10-11 09:33:23

感谢那多添的一舀子水

自我和妻结婚后,不管是在我父母家还是去她父母家,有时侯我总发现二老的饭量突然减了许多,妻和我总是一个劲的嚷着他们,而他们却是端着碗在躲,嘴里还嚷着吃饱了,“我吃饱了。”一个劲的作假,有点让人分不清这到底是在谁的家。
有一次,我和妻回我父母家,我做饭,我怕妻说我这次炖的鸡不入味,我就在锅里多兑了一舀子水,又多放了点干菜,炖的鸡盛出来满满一盆,我们一家人就都围坐到一起吃,这次父母又是和往常一样盛碗饭,再拔了点菜吃开了,无论我们怎么劝他们,都不再上碗里加菜了。妻见盆里菜多,就拨了两碗,就这样我和妻都吃过饭了,盆里的菜还是剩了不少,父母还在细嚼慢咽地吃着。我和妻就坐在那边看电视,过一会儿,我和妻听见拾掇碗筷的声音,我起身一看,剩的菜已经吃完了就想去拾掇,妻说你坐在这陪爸妈看电视吧,我去收拾。父母和我三人就坐在一起看电视,过一会我剽了一眼正在看电视的父母,只见父亲正用牙签透着牙,母亲正用手背擦着嘴角上的油,我知道今天父母吃饱了。
以前,我和妻在家做饭只讲质量不讲数量,花样做的不少总想让父母吃好点,父母见菜少,吃饭是总不上碗里加菜,以为他们作假,今天我才发现他们哪里是作假,而是怕菜不够吃的。
看者父母吃饱的样子,我心里不由感谢那多添的一舀子水,让爸妈吃饱了。

石头 发表于 2009-10-11 09:48:25

父母总是把最好的留给孩子...

百度 发表于 2009-10-11 09:58:03

伟大的父母

黑色天使 发表于 2009-10-11 10:09:49

在父母面前,我们永远是孩子,永远需要他们的疼爱,,,,,我记下了,下次回家,我多加两舀子,让奶奶也多吃点,,,,,,,,,,,,

沱河童年 发表于 2009-10-11 10:15:52

有了儿子我才知道父母的伟大

永城阿曼 发表于 2009-10-11 10:23:35

:66)祝福他们健康,平安,快乐,幸福的享受生活!!!

采撷阳光 发表于 2009-10-11 10:31:45

在父母面前,我们永远是孩子,永远需要他们的疼爱,,,,,我记下了,下次回家,我多加两舀子,让奶奶也多吃点,,,,,,,,,,,,
栖鸦归来 发表于 2009-10-11 10:09 http://www.yongchengren.com/images/common/back.gif
别只加水 不添菜:lol

沱河童年 发表于 2009-10-11 12:13:43

:66)祝福他们健康,平安,快乐,幸福的享受生活!!!
永城阿曼 发表于 2009-10-11 10:23 http://www.yongchengren.com/images/common/back.gif
谢谢你!
祝愿天下父母健康、平安、快乐、幸福!

马赛 发表于 2009-10-11 12:59:32

别只加水 不添菜:lol
采撷阳光 发表于 2009-10-11 10:31 http://www.yongchengren.com/images/common/back.gif:87)

xieleizhi 发表于 2009-10-11 13:44:52

{:5_180:}
页: [1] 2
查看完整版本: 感谢那多添的一舀子水

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282