毛富 发表于 2009-9-28 16:04:46

转《写给我年迈的父母亲》

想念的父母亲您们好:
       刚放下您们打来的电话,心情久久不得平静。为稳定心的慌乱,我悄悄点燃一支红旗渠。
电话里,您说你前天晚上发烧烧到30度,差点去见了阎王爷。母亲晚上不停的给您用白酒擦脖子才退了烧。晚间,我的妻子给您打了电话,惹得您一阵大怒:10多天了不打,现在打电话做什么,等着戴孝帽子吧!
在此,我真想让你息息火气,静心听我说说我的心里话好吗?
想念的父母亲,您们年轻时含辛茹苦把我们兄妹六个抚养成人。这中间的苦 这中间的难 在那么艰苦的年代让现代人无法想象。但是您们无畏的挺了过来。直到孩子们相距成家立业。
2006年的春,为了想让家过的再好些,我独自离家去聊遥远的不能再遥远的西藏。想在那里多挣些钱养活家。六月十六,妻子拖着浮肿的身体在阵痛中把儿子送到这个多姿世界。因为我不在咱家,只有忍心让父母帮我们带了。在孩子出生第二天,妻子就拖着灌铅般的身体骑着破旧的自行车去乡下给母亲输液。是啊,母亲感冒了需要输液。很深的夜, 我给妻子打电话,听到妻子有气无力的回答,而她却在身上带着好多刀口却骑车子给母亲去输液的情况下,依然安慰我要照顾好自己。我只有强咽下呜咽的眼泪.........
妻子一边上班,下班就去乡下照顾儿子。儿子该买卫生纸了 儿子该买奶粉了 儿子该买尿不湿了 儿子该买.......剩下的是该买肉了,该买水果了......该买衣服了..........
每次电话里 总是妻子的不是,总是妻子的不尽人意。总是有买不完的物品,瞧看不完的病人,某某流产了,去瞧。某某搬家了去看。某某又流产了,接着瞧。某某感冒了,接着去看...........一年下来没完没了的瞧啊看啊,然而我的家孩子得了肺炎怎么就没人瞧了呢?我家有了事情就没人看了呢?
我们兄弟四个早在五年前就开始每人每年1200元作为生活开支,跟您一起生活的外婆每月800工资。家里每年卖树 卖粮 卖地.......于是,中秋节不再是给父母亲买月饼买几只鸡能解决问题的了。要给钱 接着给继续给,春节不是买个猪腿就能过去的了要给钱 接着给。
于是,桥头的烟酒店出现了您跟母亲一起用三轮车卖掉儿女们拿来的各种整箱礼品的身影,于是菜市场出现您把家里养的公鸡母鸡卖给鸡贩子的影子。我心爱的 母亲啊,您说您镶的牙活动了。说第二遍的时候,我就给您汇去2000元现金,让您去镶最好的牙。因为母亲要吃饭的啊!
现实中,您没去镶牙,只是在存钱。可是您知道吗?那是我在西藏从牙缝里省出来的生活费。至今我家连个电视 冰箱都没有,而您的家里却是冰箱 彩电 空调 一应俱全。我觉得只要是您需要的,给您买是儿女的责任和一份孝心。
   每次您们有病的时候,您们总是那么在家撑着。单等我跟妻子打电话接您去医院。可是妻子只是一个小护士而已。10多年了,每次往往给您看了病还要弄得一身不是。上次回去我说了,不管是外婆还是您们老两口,只要有了病,我真心希望您们能去医院。可是您们总是单想着去家里给您们输液。妻子给母亲输了一瓶含抗病毒消炎退热为一体的液体,惹得您们大怒,马上召集大哥二哥等人来家里。二哥怪里怪气的说:先输上,明天他拉着您去新城医院或者诊所去治疗。每次都是这样。去新城大哥家输了三天不见疗效。您们又回到老家的诊所去输。同时,父亲您也闹起了牙疼。说自己头拱着地。想念的父亲,难道每次身体不好都要远在西藏的我去解决这些吗?于是,我嘱咐妻子第二天带着您去医院治疗。钻孔 上药补洞 输液。当您依然重复着手拿100元只是嚷嚷的说要给钱,妻子每次都是花了钱 治了病 落下一肚子委屈。我想念得父母亲,无论您们以怎样的眼光去看待我的妻室儿女,无论您们对她有天大的意见,我只能跟您说。妻子是我生命的很大一部分,至死不会分开。我不去想也不去问我的大哥 我的弟弟 我的侄子......为什么会离婚,而我不会。在艰苦与纠葛中,在误解与冷落中,在岁月与交流中,我更爱我衣着朴素,待人恭谦,相貌平平的妻子。她在很多人面前是渺小的,渺小到您们可以当面羞辱,渺小到您们可以不顾及她的安危(经常半夜三更回去输液)而越是这样,我越是看清了自己 看清了周围 看清了我该看清容不得含糊的一切。天冷时,妻子的手 脚因为产后受了风寒,而疼痛不已时的呻吟,让我真的揪心。

想念的父母亲。以后我还会为您们的事情操心。但是,您也许不知道,其实我的身体已经很糟糕了。只是我不愿意说。父母亲啊,如果明天我突然离开这个让我百般留恋而又极不放心的世界,您们还会这样把所有的责怪都集中在我们身上吗?
又是一年中秋到,因为买房子我已经是负债累累。又该拿钱了。我怕过节 真的怕。是节都怕!
写到这 头疼欲裂......................待续吧................................

(敬告朋友 不要追问是谁写的好吗?谢谢合作)

金天地 发表于 2009-9-28 16:06:27

不是你写的吗?

毛富 发表于 2009-9-28 16:08:34

2# 金天地

你好我是毛富 交个朋友吧   哈哈哈哈

ゼ簡√箪ラ 发表于 2009-9-28 16:15:51

:45)

毛富 发表于 2009-9-28 16:44:30

4# xushuyan

你的表情
我真的不懂
.............。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

金天地 发表于 2009-9-28 17:29:44

我以前看过你文章,感觉这个就是你写的。。。

毛富 发表于 2009-9-28 17:48:58

6# 金天地

谢了兄弟
值双节来临之际
兄弟谨祝你和你的家人
幸福 愉悦 平安

金天地 发表于 2009-9-28 17:53:39

也祝兄弟及你的家人 幸福平安 快乐健康

紫嫣 发表于 2009-10-2 13:07:19

中秋快乐

小唐设计 发表于 2009-10-2 13:13:56

嫂子是个女强人,一个人在家拉扯孩子又是当爹娘,又是照顾家公家婆,还有娘家人,不容易呀,同时还要忙工作,真的佩服!:71)
页: [1] 2
查看完整版本: 转《写给我年迈的父母亲》

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282