树袋子 发表于 2016-10-7 12:48:57

我回来啦

我,回来啦,活着。

多少人心中都有个西藏梦,我也是。

很早就想去西藏,2016年8月7日开始着手实施。8月7号上午,购买了10月1号徐州到拉萨的火车票,硬座,360块钱。火车票预售期60天,下午三点才开始卖10月5号的火车票,于是,3点准时购买10月5号拉萨回徐州的火车票,考虑到流浪几天会很累,回到家还要上班,所以买了卧铺,763块钱。

9月10号,郑徐高铁开通,9月5号才能购买高铁票,于是在这一天买好了9月30日永城北站到徐州东站以及10月7日徐州东站回永城北站的火车票。四张火车票买齐,拉萨之行算是安排好了。

接下来的日子是期盼与焦虑相伴。盼的是终于可以去西藏看看了,内心是激动的;焦虑的是,一来,我感冒了,一点也不见好,二来是,商丘的活迟迟干不完,以工作为重,我都准备取消行程了。9月30日,我们工作没有干完,还是回了永城,真是太好了。9月30日下午5点多,老板说国庆节放假四天,我说这样的话,我再多请两三天假,买的火车票就不退了,老板同意了。

我洗了澡,回家拿着早已准备好了的东西就坐公交车去新城了。坐的3路,在芒山路建行下的车,背着包,里面是吃的,得有三十斤,手里还拿个包,里面装的是衣服。一直走到新城汽车站门口,19:22,巧的是,刚好赶上那一班高铁大巴,如果错过了,我就得去郑州坐火车了,因为永城北站到徐州东的火车票是20:51的。那天下着雨,而我,依旧咳嗽。

徐州到拉萨的火车是10月1号02点20的,晚点十来分钟。一直坐到西宁换供氧车,都相安无事。火车开到格尔木,我就头疼的难受,最后吐了,吸了氧,喝了点开水,才算好点,一直到拉萨,头始终很疼。

接下来在拉萨的两天半,头疼始终相伴,尤其是去羊湖的那一天,要死的感觉,哪还有心情欣赏美景?人家在那里拍照,看景,我就躺在车上睡觉。

羊湖回来,去吃牦牛肉面条,我又吐了一次。一直到5号坐火车回来,火车走到西宁,氧气充足了,我才算是恢复正常。

这次去拉萨,我的感受就俩字:头疼。
在那里,就想着赶紧回来。
等回到了家里,就想着,有机会,我还想再去。

如果你问我拉萨怎么样,我会告诉你,很美,很美,随便拍一张照片,都能当桌面。{:6_235:}

奋斗吧,年轻人 发表于 2016-10-7 12:58:41

前面写的叫作游记的话也是前无古人后无来者的,风景很美,回来就好:lol

树袋子 发表于 2016-10-7 13:10:23

万人景仰 发表于永城论坛 2016-10-7 12:58
前面写的叫作游记的话也是前无古人后无来者的,风景很美,回来就好

{:6_235:}{:6_235:}{:6_235:}

遇见幸福 发表于 2016-10-7 13:16:39

你不怕恐怖分子把你和谐了?{:6_234:}

树袋子 发表于 2016-10-7 13:31:12

遇见幸福 发表于永城论坛 2016-10-7 13:16
你不怕恐怖分子把你和谐了?

其实拉萨挺安全的,不过没有网上说的那么严。

遇见幸福 发表于 2016-10-7 13:34:15

晚上呢?乱不?我也想去,因为工作的原因没时间

我们爱吐槽 发表于 2016-10-7 13:43:07

真的很美啊。活着,不错

顺和镇奶牛场 发表于 2016-10-7 13:46:00

很美

树袋子 发表于 2016-10-7 13:57:13

遇见幸福 发表于永城论坛 2016-10-7 13:34
晚上呢?乱不?我也想去,因为工作的原因没时间

一点也不乱,布达拉宫门口广场,八点开喷泉,10点有年轻人跳舞,很有意思的。

树袋子 发表于 2016-10-7 13:58:21

我们爱吐槽 发表于永城论坛 2016-10-7 13:43
真的很美啊。活着,不错

有高反,不适应的人就没有福气了,我就没有福气。{:6_242:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我回来啦

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282