我呆 发表于 2016-3-13 18:12:49

第203梦

游魂不知所归,偶然间迈步踏入一片熟悉的地方,依稀听见一阵熟悉的喧哗声,仔细倾听是老师在维护课堂秩序,而小鬼们偏迟迟不能安静下来,这声音好熟悉,仿佛回到了梦里的曾经…
忽然有心逃离,却又不由自主地走了过去。 典型的北方建筑特色,地处路南,本应坐南朝北的院落,偏偏建成坐北朝南试的格局,而在所有的建筑中间通了一条笔直而宽敞的过道,而我此时正在这长长的过道里,穿过了两排楼房,这声音变的更加清晰,越来越熟悉!熟悉的感觉熟悉的地方,让我觉的期盼、觉的彷徨、甚至觉得压抑,让我忍不住只想逃离,回到那无尽的黑暗处去。
一阵琐碎的脚步声传来,缓缓轻盈,应该是一女子。却为何如缚千斤? 忽然,我直直地望向正上方那四楼的窗口,从那窗口左侧的帘中传来一道悲伤的眼神。 而最后一道楼道口转角的地方终于走出一人。娇瘦的身影,憔悴的面容,左手轻扶着右臂,孤独而无助的样子,让人心碎,忍不住心生呵护之意。她就这样,缓缓,缓缓的从我身旁划过。仿佛过道里跟本没有人,只有孤孤单单的她一个人渐行渐远。
一滴晶莹坠落,打碎在我的脚边,让我在次抬头望去,这一次,那悠悠的眼神终于与我直视。似心碎,似缠绵,本应短暂的一个眼神竟然可以蕴藏着千言万语。
我向之招手,他却无动于衷,一直呆呆地望着我,不对!当我走开几步再回头看他时,那人依然痴痴的望着我刚才离开的地方,好像有什么美丽从那里经过却不曾离去。直到我仰起的脖子忍不住有些酸痛了,也觉得和一个陌生人就这么对视十分无趣,于是就离去,随意的朝下一栋建筑走去,这栋是老式教学楼。
刚走进第三栋楼的过道,就从走廊里走出一个女生,经过我的面前,朝东走去。如此近的距离,我竟然没有看清她的面容。忍不住好奇的想着她的方向走去,由于她走的不快,我的步伐又比她大得多,所以没走几步便和她并肩而行,我偷偷的转脸看她,却先从 旁边的教室里,投来一道特别的眼神,仿佛他一直期待着我们的经过一样。然而这个女生全然没有发觉。继续前行,我呆不由的赶紧止住了脚步,不是因为前方遇到了什么阻碍,而是我终于发现了女生前行的目的地——女厕。
才想起,还没看清女生的样子呢。而那人已渐行渐远……

顺和镇奶牛场 发表于 2016-3-13 18:48:01

你的文章不错,欣赏了!:40)

树袋子 发表于 2016-3-13 20:43:20

哈哈,女生如厕{:6_234:}

小时光 发表于 2016-3-14 08:55:24

{:6_232:}{:6_232:}

我呆 发表于 2016-3-14 17:51:10

树戴子 发表于永城论坛 2016-3-13 20:43 static/image/common/back.gif
哈哈,女生如厕

敢不敢不要那么邪恶!只不过为了缓解一下伤感的氛围而已

树袋子 发表于 2016-3-14 19:14:06

我呆 发表于永城论坛 2016-3-14 17:51
敢不敢不要那么邪恶!只不过为了缓解一下伤感的氛围而已

哈哈,抱歉,开玩笑的
页: [1]
查看完整版本: 第203梦

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282