元吉 发表于 2015-12-29 18:54:41

在元吉,遇到我一世的春暖花开

风什么时候来是风的自由。你不来,我就不走。你来了,我却乱了。                     ——写给在元吉的下午遇到的你             又是一个周日的下午,实在听腻了各种催相亲的声音,索性关掉电话带了本杨绛的《我们仨》出门,沿着欧亚路漫无目的的走着。天也阴沉着脸,似乎想对我说点什么。
       我今年27岁了,刚过26周岁生日,其实自我感觉,我还年轻,风华正茂,活泼、可爱、善良、美好,可是这所有一切都抵不过七大姑八大姨的一句:你该找个人结婚了。                                                   
       说实话,从十几岁懂得了爱情开始,我就是一个爱情唯心派,始终觉得爱情不该是一种追出来的情感,不是一个人用鲜花礼物、白金黄金等对另一个人狂轰滥炸出来的感情,应该是两个人内心中同时产生的,你对我好的同时其实我的内心也早已对你乐开花,这才是最最自然的爱情。那些追出来的感情,其实是顺从了内心的欲望,渴望被爱,渴望爱情,渴望有个人对自己好,所以就有了依赖,然后才对这个人点头。我不要这样的,我只想任性的凭着直觉做自己的判断。我知道,市面上的好青年还有很多,我也相信,一定有一个人,幽默而不做作,儒雅而不世俗,相貌不用多端庄,但随便一笑,便能击中我心房。
       不知不觉竟又走到了元吉,实在是记不清这是第几次了,有时甚至会想这家富有特色的店是不是耶稣在冥冥之中已经做好安排呼唤我,又或者是他们家看上我包包里的毛爷爷呢? 管不了那么多,我径自走上台阶,推门而入,直接上了二楼,找到一处角落。我这人念旧,仍是一杯香草焦糖布丁,一打蝴蝶虾,在微醺的灯光照耀下,翻开《我们仨》,寻找围城背后的别样浪漫。在元吉的这个下午,不求虚世繁华,只求安静释然。
       通过一个个文字去了解钱钟书与杨绛之间的“鸡毛小事”,发现那个时代的爱情也如同现在一样是琐碎的,他们的点点滴滴表现出一种只问耕耘,不问收获的淡然,如同沈从文笔下的边城,诗意的生活,平和的生活,安详的生活,幸福的男人女人,幸福的家。直到读到阿圆逝去,心中涟漪泛起,没有了继续向下看的动力和心思了。我想阿圆是累了,她脱下了她的伪装,去另一个世界呼吸新鲜空气了。无书可读变的无聊,来元吉这家店的次数已经记不清了,却从没好好的打量一番。
       有点钦佩自己的选择了,抬头望去,才发现我这个位置可真是“风水宝地”,整个二楼区域尽收眼底,洞若观火来说也毫不夸张,眼前的一切好似温馨,一边下午茶一边读书看报又或沉静发呆,这一份宁静,正入了“元吉”名字的精髓。带有英式排屋风格的大柱子把整个大厅隔的别有情调,而一排整齐的格调雅座椅则把这份情调发挥到了极致,就连吊灯都与众不同,如同一个个小灯笼一样挂在那里,温馨极了。再看对面的小伙与姑娘们,有的静坐读书,有的闭眼思索,还有小队伍般的聊天叙旧。我猜,她们肯定在讨论爱情、婚姻到育儿、职场,别说这元吉还真是一个尽情放松的场所。                        “姑娘,您好,您的餐点是否需要冷藏下?”,“噢?喔,好的,谢谢”,一句问候般的服务把我从欣赏的世界里拉了回来。只顾赏心悦“目”了,竟忘了品尝,不一会冷藏后的焦糖布丁就端了上来,白雪的色调,纯白的情绪,疏离的布丁蘸着灯光的咸涩和湿润,细腻的焦糖梳理着包裹的布丁的旖旎,丝丝温柔的合体在对淡奶油轻轻地吟唱,带我走吧。好一丝冰凉,想起七大姑八大姨的念叨,心间还真多了一丝凉。好吧,雅丽的,阳春白雪的,悲伤的,沉重的,失望的,无奈的,我都交给了我的另一半魂灵,交给了往日孤独的下午,还有那些所谓的丝滑的优雅,如同四叶草般轻飘飘地落到了眼前的蝴蝶虾上。
       现在时刻,香港元吉时间3:17PM,突然发觉,元吉像有魔力似的,它不仅吸引我可以毫不在乎毛爷爷的存在,而且这个时间来元吉的人,似乎都有着炯植一样的沉默,他们的沉默、淳朴、木讷尝尝让你忽略这样一个人的存在,有时甚至是反感。但当你转身向他,看到的招牌式的腼腆笑容、容纳一切的眼神,回头大步走开,他的目光依然追随着你,虽然不灼热,但很绵长。是呀,这里有很多这样的人,但哪一个属于我?我的那个他,我希望你也能像这里的人一样,有着炯植一样的妥帖、安心,如同涓涓流动的小溪,温暖、亲切。           慢悠悠的品尝着布丁与蝴蝶虾,思绪却不由自主的再次落到爱情上,我声明我不是一个恨嫁者。自从初恋后,对爱情一直小心翼翼,不管生活还是工作我都尽量的去做好,始终相信只要成为最好的自己,就能不错过美好的他。此刻,多希望你能看见现在的我,风霜还不曾来侵蚀,秋雨也未低落,青涩的季节又已离我远去。我已亭亭,不忧、也不惧。
       或许,我真正想要的爱情只是一支再普通不过的玻璃杯,不用承受滚烫、炙热的激情,只有适度的、柔和的、清澈的温水,带着持久的温度,才可以伴着我度过一生一世。
       一会儿的功夫,蝴蝶虾被我消灭大半,好是安逸。当我又拿起一块向嘴里塞时,啊,这么丑,11点钟方向,有个男生正在看我,晕死了,我马上低下了头。内心平复10秒钟后,我偷偷的瞄了过去,貌似很安稳噢,炯植一样的安稳,看着很可靠,像似一杯白开水,不温不火,不急不躁。什么情况,难道是踏破adidas无觅处,得来全不费工夫? 风什么时候来是风的自由。你不来,我就不走。你来了,我却乱了。悄然间,内心的小鹿就像脱缰一般跳来跳去,连手都不知道该放在哪里了。
       突然,他竟站了起来,没错,他面带微笑向我走来。
   “你好...”                                                      

永城半年天 发表于 2015-12-29 19:53:00

{:6_232:}不错嘛

像花儿一样 发表于 2015-12-29 19:57:37

http://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

元吉 发表于 2015-12-29 20:00:47

像花儿一样 发表于永城论坛 2015-12-29 19:57

您的赞美就像您一样漂亮优雅{:6_237:}

元吉 发表于 2015-12-29 20:02:18

永城半年天 发表于永城论坛 2015-12-29 19:53
不错嘛
真的是字如其人,形如其店,有时间来坐坐噢....
就在永城一高对面{:6_235:}一般人我不告诉他噢{:6_235:}

顺和镇奶牛场 发表于 2015-12-29 20:35:20

帮顶:81)

元吉 发表于 2015-12-29 20:39:58

顺和镇奶牛场 发表于永城论坛 2015-12-29 20:35
帮顶

哈,非常感谢伙伴的支持{:6_232:}希望您家的牛奶大卖呃
美味就在永城一高对面——香港元吉餐饮

像花儿一样 发表于 2015-12-29 22:03:10

元吉 发表于永城论坛 2015-12-29 20:00 static/image/common/back.gif
您的赞美就像您一样漂亮优雅

http://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png有帅哥没,有帅哥就去http://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/15.pnghttp://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

树袋子 发表于 2015-12-29 23:18:29

像花儿一样 发表于永城论坛 2015-12-29 22:03
有帅哥没,有帅哥就去

:lol:lol

吃遍永城 发表于 2015-12-29 23:25:42

像花儿一样 发表于永城论坛 2015-12-29 22:03 static/image/common/back.gif
有帅哥没,有帅哥就去

去过几次 美女帅哥都有 关键味道不错
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 在元吉,遇到我一世的春暖花开

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282