鸿的粉丝 发表于 2015-12-6 19:38:43

有了一个儿子,想要二宝也希望是个儿子

了解我的坛友都知道,我有一个可爱的儿子,叫鸿,我是他的粉丝,因此我是“鸿的粉丝”。
      打算生二宝,一开始希望生个女儿,配成个好字,可是最近心态发生了很大的变化,还想要个儿子。不是我重男轻女,而是我的想法可能太自私。
      有以下原因:
      1、女儿难养又难教,养出个公主,不知道该嫁给谁,骑白马的不一定是王子。
      2、养女儿不划算。
   儿子结婚对方要房要车,都不是给娘家人要的,都是给小两口要的,肉烂了也烂在自己锅里,不吃亏,养个女儿,虽然陪嫁可以随意,可是,娘家太穷,陪嫁少了婆家看不起,到婆家会受气;陪嫁多了,给儿子结婚差不了多少,白白给人家养大一个女儿,能挣钱了,嫁人了,还要一笔丰厚的嫁妆。赔大了。
   都说女儿贴心,可是再贴心,过年也要载婆家过,婆家妈和娘家妈同时生病了,必须照顾婆家妈,有时间才会照顾娘家妈。嫁出去,每年逢年过节给带点礼物,还没有娘家回过去的多。所以,女儿基本上是给人家养的。
   娶个媳妇,对她好一点,她就应该投桃报李,嫁个姑娘,对女婿万般宠爱的目的只是为了让他对女儿好一点。
   娶个媳妇,婆家有困难,经济上的支持是天经地义,嫁个女儿,娘家有困难需要帮助,女儿的婆婆会难受的睡不着觉。
      娶个媳妇,多了一个女儿,嫁个女儿,多了一门亲戚,只是亲戚而已。
      3、女人难做
      生理上,女人每个月要经历几天的痛苦,十月怀胎的痛苦,一朝分娩的生死关卡,生完孩子以后的各种妇科病。心理上,现在社会对女人的要求是,上得了厅堂,下得了厨房,斗得过小三,打得过流氓,做的了淑女,当得了女王。太不容易啦!
      还是儿子省心呀!

仅代表个人观点,不喜勿喷!!

欧派电器 发表于 2015-12-6 19:57:24

这个心态很好!

丹丹203 发表于 2015-12-6 20:02:27

想的有点多而且窄,生男生女全凭造化吧

绿叶 发表于 2015-12-6 20:12:54

还是一样一个好。有出有进。保持平衡。

恩,我懂 发表于 2015-12-6 20:20:33

姐姐说出了我现在心里想的。我以前就想要个闺女,现在就希望自己生个儿子。自从怀孕以后我都是吃住在娘家,就那还有人说我妈妈不给我买鹅吃了,我就郁闷了,自己的新娘还能不疼闺女,以前我妈妈家开支每月不到3000.现在每个月开支4000,我就郁闷了,我在家的时候不要说吃鹅了,就是吃个鸡都没有的。婆婆倒是好的,就怕有人一直挑拨着

caozhi 发表于 2015-12-6 20:35:24

都生儿子吧,长大了好打光棍,这样你和你的儿子在一起就是一部电视剧:绝代双骄

鸿的粉丝 发表于 2015-12-6 20:46:33

caozhi 发表于永城论坛 2015-12-6 20:35 static/image/common/back.gif
都生儿子吧,长大了好打光棍,这样你和你的儿子在一起就是一部电视剧:绝代双骄

有人喜欢女儿,就不兴我喜欢儿子了,生儿生女,自有缘分,有个女儿我肯定不会送人的。自己是女人,更懂女人的不易,有感而发而已!

鸿的粉丝 发表于 2015-12-6 20:51:16

恩,我懂 发表于永城论坛 2015-12-6 20:20 static/image/common/back.gif
姐姐说出了我现在心里想的。我以前就想要个闺女,现在就希望自己生个儿子。自从怀孕以后我都是吃住在娘家, ...

别郁闷啦!做人不要太善良,首先对得起自己,再想着是否对得起别人,不损人的时候,可以适当的利己。爱自己,自己过好了,才有能力爱别人

caozhi 发表于 2015-12-6 21:12:02

鸿的粉丝 发表于永城论坛 2015-12-6 20:46 static/image/common/back.gif
有人喜欢女儿,就不兴我喜欢儿子了,生儿生女,自有缘分,有个女儿我肯定不会送人的。自己是女人,更懂女 ...

有感而发而已而已

永城一份子 发表于 2015-12-6 21:15:12

随从天意吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有了一个儿子,想要二宝也希望是个儿子

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282