永城司令 发表于 2015-10-8 21:27:44

看到桔子里有虫我想说

没事,是果蛆,放心大胆的吃吧,吃不坏的。增加点蛋白质。桔子维C营养丰富。果蛆和肉蛆本身就很干净,能被果蝇叮的果实更甜。为啥会有这玩意?因为药打的少。像葡萄一个礼拜用药三次你们都吃了么?
你们猜我在果园里看到的葡萄药有多少种???我明确负责告诉恁,不低于十种,三天不给药就会生虫。强大勇敢的我们岂能被小小的虫子吓破了胆,那烧烤用的臭肉,腐败多日的鸡爪、添加多种化工原料和添加剂的东西。大家谁没吃过???还不是活的好好的么??下次买桔子,要看颜色,最好带着新鲜的枝叶才好。
看颜色,那种邪恶的黄色都是青桔子硬捂黄的, 西瓜和桔子都是很干净的水果,有皮农药打不进去,建议大家多吃。

桔子么,肯定有它的酸味,酸的离谱就不好吃了。要想不酸只甜只能控制用药量。药打多打少桔子都能坏。这里所谓的坏是指口感变差,甜的太变态、离谱。桔子树上最上面和最下面的都不好吃。个别地区有差别。
最上面的叫顶头桔,长得都大,气孔又粗又大,看上去就跟咱论坛西若的脸样,粗糙。这样的不好吃。

最下面的桔子为什么不好吃,因为最下面的脏, 如果我告诉你们桔子树下都是猪粪你们什么胃口:lol

又酸又甜的才是桔子。只甜不酸的是芦柑。咱家叫广干。广干要到十月份才成熟,成熟后略有酸味,储存两个到三个月口感最佳,就是临近过年的那个时候最好吃。。

我记得几年了,我到一个地方, 我下了车就指着桔子树问本地几个阿姨,这是什么?好漂亮。柚子?广干?

她们笑着摇摇头。我说是桔子么?她们说是的。我说天那,长的太漂亮太神奇了。甜么?好吃么?她们问我吃过么?我说我小时候吃过。很甜。我刚从北方来,我们那没有这水果。她们说这家人移居海外了。他家的桔子谁要谁去采摘。我们这都是这。你喜欢吃都摘去。我哦了一句。真的么?她们都让我去摘。。。。你们都懂得。 我拿着一个蛇皮袋就下去了。摘了大半袋。边吃边说:好甜。你们和我一样都是善良的人。:lol现在的我每每路过桔子地,先下去看看有没有人看守。没人就下去摘,有人我就说我买两斤桔子。一般都好客。你摘点吃吧,不用付钱。:lol
偏远山区的人民生活很困难,他们有些一家人一年到头的生计就靠几亩桔子地。如果大家都去抵触桔子,拒吃桔子,换位思考,如果你家的小麦卖不出去你什么感受?
08年四川地震,来自震区的桔子大部分生虫导致谣言四起,那年全国的桔农们都是把桔子倒进沟里。因为如果本年度不把桔子摘下来明年产量会降低。他们只能忍痛割爱全扔了。扔的不是桔子,是人民币是心痛是生活是希望。

我在果园里收桔子和果农聊天说我想承包你们的桔子树, 桔农们都很兴奋,说真的承包给你,我给你干活负责管理果树。你专门收购就行了。

如果当年行情不好,其实种桔子除去农药化肥人工和管理修剪真的没多少钱好赚的。

忍者无敌 发表于 2015-10-9 07:45:50

杨梅里面的虫子更多,我是不敢吃,本地人明知有虫子,人家吃的还更甜。

阿呆呆 发表于 2015-10-9 08:34:33

{:6_240:}{:6_240:}

想念你的人 发表于 2015-10-9 09:20:17

{:6_267:}{:6_267:}{:6_267:}

树袋子 发表于 2015-10-9 17:05:51

昨天那个帖子,我怕恶心,没点开,虽然我近视。不过,司令送的橘子,就是甜。http://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.ycren.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1]
查看完整版本: 看到桔子里有虫我想说

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282