只为与你相见 发表于 2015-7-20 11:12:11

现在女人婚前给你说中国传统,婚后和你说什么年代了

为什么结婚早送彩礼呢?因为以前女的是男的附属品,结过婚女的就完全是婆家的人跟娘家几乎以没关系,好像几年才回去探次亲,到婆家来后就是伺候公婆和男人,相夫教子,做饭洗衣,就这样过一辈子,当真是泼出去的水,所以以前结婚要送给女家彩礼,意思是买你的女儿

社会发展到今日,女人早已不是男人的附属品,但结婚送彩礼的风俗未改,甚至越来越重,虽说老规矩未改,但女到男家的地位却以今非昔比,做家务,做饭,洗衣,不再是女人的专利,虽说女人挣钱的不少,但家里挣钱的总体重担还是男的,更不要说跟公婆住一起了,说到这让我想起一件事,有对恋人谈房子的事,就是咱永城本地的,男的说先和父母住一起,等房子装修好通好风后在搬过去,女的张口来一句,我才不和你父母住一起来,这就是现在有些女孩的真是写照,这就是有些人说的嫁到了男方家的样子,还说嫁过来伺候的是男方的父母,就这样孝顺的吗?红芋干子屎屙净吗来,还没过门就屙这种话

现在的社会真不是以前了,女的出家了父母都难见一面,新时代男女双方父母都一样的,彩礼就算还存在,也不要让我们感到婚姻是种交易,相信还有真情在

最后真的想说一下某些女孩,你说什么给男人生孩子,好像孩子是给男人生的,跟自己无关一样,还有什么生了跟男姓,如果这些你都抱怨,我说的不好听些,你都不配是个人

只为与你相见 发表于 2015-7-20 11:16:05

有人说彩礼是一种保障,怕嫁到坏男人,换位思考一下,如果男的娶错了女人,谁又给男的保障????就事论事,你我无力改变社会,发发牢骚而已

只为与你相见 发表于 2015-7-20 11:16:38

有人说彩礼是一种保障,怕嫁到坏男人,换位思考一下,如果男的娶错了女人,谁又给男的保障????就事论事,你我无力改变社会,发发牢骚而已

永城老李 发表于 2015-7-20 11:23:35

最近都研究起来彩礼了

37° 发表于 2015-7-20 11:33:50

冒昧的问下您结婚了吗

只为与你相见 发表于 2015-7-20 11:37:20

37° 发表于 2015-7-20 11:33
冒昧的问下您结婚了吗

结了好几年了

恩,我懂 发表于 2015-7-20 11:37:39

只为与你相见 发表于 2015-7-20 11:37
结了好几年了

有女儿吗

只为与你相见 发表于 2015-7-20 11:37:47

37° 发表于 2015-7-20 11:33
冒昧的问下您结婚了吗

10年了

只为与你相见 发表于 2015-7-20 11:38:52

恩,我懂 发表于 2015-7-20 11:37
有女儿吗

一儿一女

恩,我懂 发表于 2015-7-20 11:39:52

只为与你相见 发表于 2015-7-20 11:37
10年了

也许等楼主嫁女儿的时候就可以深有体会了,当然如果楼主中年轻女的话就另当别论了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在女人婚前给你说中国传统,婚后和你说什么年代了

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282