风刀 发表于 2015-6-22 08:23:27

吃过饭后就躺进了帐篷,头疼很明显了,一动也不想动。向导叫我们去观景台去看看,幺妹和三峰,其实是去看看明天的路况怎么样。都说这了,起,上去看看去。

风刀 发表于 2015-6-22 08:34:13

金字塔是婆娑峰,技术性要求很高的,和幺妹一样,只有世界顶级高手才能上去。看着远方的幺妹,慢慢的从云层里闪露了出来,渐渐的清晰,心存敬畏。想起去年2位高手登顶喜讯传出后便成了悲剧,下山滑坠。登山就是如此,真正的攀登者最好的归宿就是山里。

风刀 发表于 2015-6-22 08:59:17

左边是幺妹,右边是三峰,再往右是二峰,看不到的。中间的垭口就是我们的必经之路,哑口下山沟远远看去雪不是很大,其实大腿深是有的。两位向导说上面雪不小,我故作沉静缓慢的说,还好,不是很大,比这大的雪我也是走过的。周导问我都走过什么线路,我说走过22天的安纳普尔纳,8天的狼塔,小线那就不值一提了,太多。周导也就没说什么了。最起码在他心里我算是有经验的人,不怎么好忽悠。人就是这样,就像消费心理学一样,你进进我退退,你退退我进进。这时我又想起老海盗说的话,坚持坚持。大致看了下线路,顺着观景台右侧的陡崖横切至谷底,迂回上C1营地,向垭口方向上升至大平台,就有雪了,攀爬到垭口,向左冲顶。敲定明天2点起床床,3点出发。

风刀 发表于 2015-6-22 09:16:59

这一夜噩梦连连,不到7点就睡在帐篷里了,翻来覆去的睡不着,毕竟第一次搞技术性山峰,嘴上说着很轻松,心里还是没谱。睡不着也闭着眼睛努力着,但脑子里不停的有七荤八素的想法。估计到10点多睡着了,又做起了梦,两只膝盖钻心的疼,居然疼醒了,起来嘘嘘一番。什么也看不见,都是大雾,十雾九晴,好兆头。又睡下,又做梦,滑坠,迷迷糊糊的听到向导再说话,一会迷迷糊糊听到向导在做饭,一看表2点20了,起。
             这一起来感觉好多了,头也不疼了。菠萝昨天晚上兴奋的又是嚎又是唱的,早上起来后不行了,不能吃东西,只喝了一碗冲顶神器汤。我喝了一碗,又喝了2碗稀饭,吃了一个饼。爽。3点10分出发。
            隆重介绍,老刘哥【刘老师,大汉雄风】临出发前送了2盒蛋花汤,我称之为冲顶神器,菠萝一天就喝了一包,登顶后返回长坪沟,十几个小时哦。

风刀 发表于 2015-6-22 09:38:30

在第一个休息的地方,悲剧了,护膝没有带。本身没有穿冲锋裤,护膝一可以保暖,最重要是下山用。想让黄导去呢,想了想自己下去吧,穿上又返回,喘哦。不过大雾夜色下,更激发人的潜能,一个小时到达C1,2个小时达到雪坡。到这个地方的时候,我就认定已经到垭口下边了,昨天是看过了。雪坡是没有路的,裸露的岩石,雪崩的痕迹,雪面上坠落的石块,在这60-70度陡面上行走对于我来说很新奇。走了一半,黄导的鞋子已经湿了,但依旧在前面开路,积雪有时间到大腿深。他俩停下来,我就上前开路,十几步就要大喘气了。雾气越来越重,下起了毛毛雨,然后下起 了小雪,周导说天气变坏了,我说没事,下就会把云下开了。一个多小时,把这段雪坡走完,心里打鼓,这下山怎么下。到了垭口,雪更深了,都过了膝盖。周导说雪大,不好上,黄导说怕上面的岩钉保护点被埋了,就麻烦了。我说没事,我们上去看看好了,找不到我们就下撤。说完我开路,走了20步到垭口左部,要开始上升的地方停了下来,像狗一样的喘气。

风刀 发表于 2015-6-22 09:57:39

垭口以上更加的陡峭,一侧是万丈悬崖,重心靠里侧,丝毫不敢大意。周导带着菠萝,我跟着黄导,几个之字型上升来到2个玛尼堆跟前,停了下来,一停下来就感觉冷了,把羽绒赶紧穿上。黄导上去打保护去了,这个时候我就认定了,我们肯定要登顶成功了。一会黄导说保护点没找到,我就对他说,再找找,慢慢来。一会绳子下来了,我们都已经把技术装备穿好了,菠萝先上,我跟着上,轻车熟路。但到了第二段,我犯了一个错误,上到一半多的时候,重心后撤,几乎身子是平的,推上升器的时候用尽了全力,走了两步,肺要喘炸了一样。休息了2分多钟,调整好,才上去第二段路绳。周导还调侃说行不行啊,要不我们下去。日,都到了这里,爬也的爬上去。最后一段上升短了些,然后是一段横切,这绝对的悬崖。

风刀 发表于 2015-6-22 10:01:52

9点半成功登顶

风刀 发表于 2015-6-22 10:03:00

背后的二峰,幺妹。

风刀 发表于 2015-6-22 10:06:15

登顶天空瞬间打开了,云海哦云海,这就是人品。作者花絮

风刀 发表于 2015-6-22 10:07:32

脚下
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2015第一帖【圆梦三峰,莲花湖五须海】

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282