风刀
发表于 2015-6-22 08:23:27
吃过饭后就躺进了帐篷,头疼很明显了,一动也不想动。向导叫我们去观景台去看看,幺妹和三峰,其实是去看看明天的路况怎么样。都说这了,起,上去看看去。
风刀
发表于 2015-6-22 08:34:13
金字塔是婆娑峰,技术性要求很高的,和幺妹一样,只有世界顶级高手才能上去。看着远方的幺妹,慢慢的从云层里闪露了出来,渐渐的清晰,心存敬畏。想起去年2位高手登顶喜讯传出后便成了悲剧,下山滑坠。登山就是如此,真正的攀登者最好的归宿就是山里。
风刀
发表于 2015-6-22 08:59:17
左边是幺妹,右边是三峰,再往右是二峰,看不到的。中间的垭口就是我们的必经之路,哑口下山沟远远看去雪不是很大,其实大腿深是有的。两位向导说上面雪不小,我故作沉静缓慢的说,还好,不是很大,比这大的雪我也是走过的。周导问我都走过什么线路,我说走过22天的安纳普尔纳,8天的狼塔,小线那就不值一提了,太多。周导也就没说什么了。最起码在他心里我算是有经验的人,不怎么好忽悠。人就是这样,就像消费心理学一样,你进进我退退,你退退我进进。这时我又想起老海盗说的话,坚持坚持。大致看了下线路,顺着观景台右侧的陡崖横切至谷底,迂回上C1营地,向垭口方向上升至大平台,就有雪了,攀爬到垭口,向左冲顶。敲定明天2点起床床,3点出发。
风刀
发表于 2015-6-22 09:16:59
这一夜噩梦连连,不到7点就睡在帐篷里了,翻来覆去的睡不着,毕竟第一次搞技术性山峰,嘴上说着很轻松,心里还是没谱。睡不着也闭着眼睛努力着,但脑子里不停的有七荤八素的想法。估计到10点多睡着了,又做起了梦,两只膝盖钻心的疼,居然疼醒了,起来嘘嘘一番。什么也看不见,都是大雾,十雾九晴,好兆头。又睡下,又做梦,滑坠,迷迷糊糊的听到向导再说话,一会迷迷糊糊听到向导在做饭,一看表2点20了,起。
这一起来感觉好多了,头也不疼了。菠萝昨天晚上兴奋的又是嚎又是唱的,早上起来后不行了,不能吃东西,只喝了一碗冲顶神器汤。我喝了一碗,又喝了2碗稀饭,吃了一个饼。爽。3点10分出发。
隆重介绍,老刘哥【刘老师,大汉雄风】临出发前送了2盒蛋花汤,我称之为冲顶神器,菠萝一天就喝了一包,登顶后返回长坪沟,十几个小时哦。
风刀
发表于 2015-6-22 09:38:30
在第一个休息的地方,悲剧了,护膝没有带。本身没有穿冲锋裤,护膝一可以保暖,最重要是下山用。想让黄导去呢,想了想自己下去吧,穿上又返回,喘哦。不过大雾夜色下,更激发人的潜能,一个小时到达C1,2个小时达到雪坡。到这个地方的时候,我就认定已经到垭口下边了,昨天是看过了。雪坡是没有路的,裸露的岩石,雪崩的痕迹,雪面上坠落的石块,在这60-70度陡面上行走对于我来说很新奇。走了一半,黄导的鞋子已经湿了,但依旧在前面开路,积雪有时间到大腿深。他俩停下来,我就上前开路,十几步就要大喘气了。雾气越来越重,下起了毛毛雨,然后下起 了小雪,周导说天气变坏了,我说没事,下就会把云下开了。一个多小时,把这段雪坡走完,心里打鼓,这下山怎么下。到了垭口,雪更深了,都过了膝盖。周导说雪大,不好上,黄导说怕上面的岩钉保护点被埋了,就麻烦了。我说没事,我们上去看看好了,找不到我们就下撤。说完我开路,走了20步到垭口左部,要开始上升的地方停了下来,像狗一样的喘气。
风刀
发表于 2015-6-22 09:57:39
垭口以上更加的陡峭,一侧是万丈悬崖,重心靠里侧,丝毫不敢大意。周导带着菠萝,我跟着黄导,几个之字型上升来到2个玛尼堆跟前,停了下来,一停下来就感觉冷了,把羽绒赶紧穿上。黄导上去打保护去了,这个时候我就认定了,我们肯定要登顶成功了。一会黄导说保护点没找到,我就对他说,再找找,慢慢来。一会绳子下来了,我们都已经把技术装备穿好了,菠萝先上,我跟着上,轻车熟路。但到了第二段,我犯了一个错误,上到一半多的时候,重心后撤,几乎身子是平的,推上升器的时候用尽了全力,走了两步,肺要喘炸了一样。休息了2分多钟,调整好,才上去第二段路绳。周导还调侃说行不行啊,要不我们下去。日,都到了这里,爬也的爬上去。最后一段上升短了些,然后是一段横切,这绝对的悬崖。
风刀
发表于 2015-6-22 10:01:52
9点半成功登顶
风刀
发表于 2015-6-22 10:03:00
背后的二峰,幺妹。
风刀
发表于 2015-6-22 10:06:15
登顶天空瞬间打开了,云海哦云海,这就是人品。作者花絮
风刀
发表于 2015-6-22 10:07:32
脚下
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