手机助手 发表于 2015-5-1 08:00:00

永城矿工妻子的告白:“要是厌倦煤矿工作,就不要干了” 看哭了

文章很长,有永城煤矿老公的生活琐碎故事,有妻子的喃喃告白。如果你的老公或者兄弟也在矿上上班,请你跟他说一声“辛苦了”!
下面是来自永城一位矿工妻子的心里话,请耐心一点看完!http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/vccw63dDY5BcO9BudicBPPTQQHsChicMb2Htd3JKVJ3cNBX6ib6tVXD0SJkuiaP6cZLFYULrKoJviadoCM19d8RB5Ow/0?wx_fmt=png每每看到你上班前都是那样的犹豫不定,真的想对你说声,不想去就别去了,可是每次你总是像是看出我的心思一样,在我还没有来得及说:“不想去就别去了”的时候,你又说不去还是不行的。我知道你厌倦了这样的工作,每天带着思想斗争去上班,每天又拖着疲倦的身躯下班。你说旷工到一定的数就会被开除开出,你说你怕被开除,可是你却又把旷工的数向开除极限靠近。我理解你的心情,我也明白你的坚持。如果有一天真的坚持不来,我不愿你,选择了你的人并非是选择你的煤矿工作,无论怎么样我都会陪在你身边。既然当年能有勇气写出“老公,明天就旷工吧!”我早就做好了你不干的准备,累了,疲倦了,咱就不干了!不干了,我也有时间去打工了,我们俩一起去打工。儿子还小,我们俩难道还养不了一小孩!http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/vccw63dDY5BcO9BudicBPPTQQHsChicMb2WR1AK3eW7AXFeibaf3SHntiagL7HQOqWn6mfZ5iccpYgiahCLfRN9rzmCA/0?wx_fmt=png可能有很多人不理解为什么还有这样的女人,还劝着自己的老公不要上班的。说实话,我也很纠结的,知道吗,现在12小时的工作制度,说是为工人好,可是谁又算过从离家到单位,到下班回到家要多长时间吗?(5点点名6点下井。洗好澡10点半。到家11点要多)我们试想想就是不工作的话让人硬座坐这样16个小时能受得了吗?何况还要干活。有的时候和老公开玩笑,煤矿工人不是人,是超人!都比奥特曼还厉害呢!早班又何尝不是在晚上12点后才能吃好饭睡觉。说真的煤矿工人都是好样的!都是铁打的,都是铜铸的,而你们的领导应该都是泥做的。http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/vccw63dDY5BcO9BudicBPPTQQHsChicMb25QHxhwKOtgBQ6av5IibI2ib1xHsw4g6zCib5cB34yerzgCwNPqyswLcDg/0?wx_fmt=png有的时候你总爱和我聊工作的事,你说集团公司效益不好,都在想怎么样保效益。增效。我虽然不懂,但是总是附和你,和你聊聊。我说呀。最好的方法就是裁员,裁掉一级矿领导,裁掉以及区领导。撤掉一些多余的班队长区长,留其主干,把形式主义的官职全取消。这是立竿见影的。上学的时候老师说对吧!精简机构,最有效的裁员增效。多余的人放到生产一线多好,你们也不要这样累了。你总是对我笑笑,难道我说的不对吗?要不就是上学的时候老师说的不对!骗人的!http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/vccw63dDY5BcO9BudicBPPTQQHsChicMb2hjnkMUTplCZDgUb7laH0RibvYDkaVvKsyrJYfxjGHQOPzy5QjNVvRwQ/0?wx_fmt=png你特喜欢看球赛,有的时候谁没有上场你就说,受伤了,上场打的太累了,休息了,这场没有上,教练没有让他上场让他休养,球员有的身体都不好,都是累的,积劳成疾。我问你煤矿工人会积劳成疾吗?睡不好觉老了会健忘痴呆吗?你说性质不一样,我知道你不想给我解释!

那天上街去玩,你抱着儿子,汽车从身边驰过,扬起很大的飞尘,我赶紧的捂住嘴,屏住呼吸,儿子也半闭眼,邹着头皮,你做出给儿子捂嘴的的动作。自己明显的感觉没有什么,我埋怨你不注意自己的身体,这样多的飞尘进到肺里得了矽肺病怎么搞。后来有一天你下夜班回家吃饭前咳嗽,吐的唾沫里还有煤灰。我才知道为什么你会有那样视而不见的状态了,因为你长期和粉尘打交道!http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/vccw63dDY5BcO9BudicBPPTQQHsChicMb2UJ3hrfTLDTciczRxttm9lDRt1tt8FQVUzH7uZwbTUANoefqXhcdGNOA/0?wx_fmt=png儿子在晚上睡觉前喜欢让你给他抓背,我不知道为什么。哪天我也让你给抓了下,说实话确实很舒服,舒服的我都有想哭的感觉,你的手就像戳澡巾一样粗糙,明显的能感觉到你手上的老茧,你说工作不累,还好啦!而无知的我却被你骗了好几年!

我不知道不让你在煤矿干了,是对你不负责任还是我对自己不负责任!总之,你要是选择继续干下去的话,我还会一如既往的照顾你!你要是不干了,我也理解你,不会有任何的怨言的。愿所有的煤矿职工的妻子好好照顾自己的老公,无论他在煤矿挣多少钱,他所承受的压力都是无法用言语来描述的,希望理解他,好好的照顾他!因为煤矿工人是伟大的,而他们的妻子必须要有更伟大的包容!

只是把自己心中的言语表诉下,希望所有的煤矿职工之妻理解自己的老公,既是某天离开了煤矿也不应有怨言,因为他们也许真的受够了。

M千城墨白 发表于 2015-5-1 08:08:10

真心赞一个,很实在...

乏味的人生 发表于 2015-5-1 08:27:50

帮顶:81)

liuzongju 发表于 2015-5-1 08:31:55

担心、揪心、牵挂、期盼、心酸、无奈。。。。。,唯独缺少幸福感!不过还是要送上自己无力的祝福:平安就是福!

天誉通讯设备 发表于 2015-5-1 08:49:59

帖子不错:40)俺小小的支持一下。:40)

启航教育 发表于 2015-5-1 09:25:15

哎看了就是心里酸酸的   赞

猪猪 发表于 2015-5-1 09:28:24

哎i

zhengf 发表于 2015-5-1 09:54:34

太辛苦了,煤矿工人是最累最险的职业,劳动法在煤矿不起作用。

华向 发表于 2015-5-1 10:27:08

人人都想改变世界,但没有人愿意改变自己。

王小洛 发表于 2015-5-1 10:29:36

看的我想哭身同感受
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 永城矿工妻子的告白:“要是厌倦煤矿工作,就不要干了” 看哭了

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282