永城评论员 发表于 2014-10-5 20:11:24

你农忙回家干活了吗?

很多人都忙着十一旅游,可我还在老家地里农忙,忙完自己的,又去忙岳父母家里!回到家发现一个问题,很多在城里的儿子和女儿都回老家来了,回到老家也不干活,还是老人自己干,老人看到很久没有回来的子女,高兴的又是买鸡买鱼的招待,更不舍得让子女干活!我想问一句,你们回家干嘛来了,是看父母,还是来帮忙来了,本身父母长辈农忙就够忙的了,还得中午慌忙做菜招待!子女就像个贵客!如果你们还有点孝心,有空多回去看看,农忙有空时帮忙干点活,不要以为老人一句,别能脏了衣服,你又不会干,先歇歇吧!而袖手旁观!难道你想子欲养而亲不待吗?

Aksss 发表于 2014-10-5 20:23:56

我每次回家爸妈一般都不让干哈   一到家里就学懒了····:L:L:L

恩,我懂 发表于 2014-10-5 20:26:22

我回家的时候都没有活干,都是被嫌弃的

鸿的粉丝 发表于 2014-10-5 20:28:36

家里活不紧,俺做饭,辅导侄子和儿子写作业,父亲下地干活,母亲偶尔也帮忙

鸿的粉丝 发表于 2014-10-5 20:28:54

家里活不紧,俺做饭,辅导侄子和儿子写作业,父亲下地干活,母亲偶尔也帮忙

一支电笔 发表于 2014-10-5 20:32:30

现在都是机器收种,人比以前少忙多了。

66逍遥客 发表于 2014-10-5 21:01:53

回来干了,可累坏,

永城一份子 发表于 2014-10-5 21:04:44

:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake
楼主观察细致,情真意切

永城评论员 发表于 2014-10-5 21:05:09

66逍遥客 发表于 2014-10-5 21:01 static/image/common/back.gif
回来干了,可累坏,

永城评论员 发表于 2014-10-5 21:10:15

永城一份子 发表于 2014-10-5 21:04 static/image/common/back.gif
楼主观察 ...

我也只是随便说说,我们那么年轻,怎么忍心让满脸沧桑的长辈来做,他们这辈子已经够辛苦的了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你农忙回家干活了吗?

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282