夏日寒风 发表于 2009-5-4 21:17:58

青年节,我的处女帖

看了下我的ID注册时间,居然是去年六月份,,,我都记不起我是在什么情况下注册的了。。。而且,而且,发帖数居然是零啊,,,,惭愧啊。。。。。
      听说义工组织是在去年年底的时候吧,我兄弟告诉我的,当时的感觉就是,永城有自己的义工组织了,这是一张名片啊,比几栋高楼,几条马路有面子的多。不过当时工作生活一团糟,想加入义工,却是有心无力。
      上周六是我第一次参加义工活动,感觉很好。周五晚上手机响了,看到个很震撼的号码,犹豫半天,最后想着,骗钱的电话一般都是响一声就挂掉的,这个响这么久,也许不是骚扰电话?接了后居然有个声音挺甜的女声,害的我手机差点掉下来。。。。
      周六的陈官庄之行很圆满。一路上,大家欢声笑语,通过简单的介绍,对各位朋友有了个初步的认识。义工里有来自天南海北的朋友,有各个年龄阶段的同胞,有来自各行各业的充满爱心的人士,这里多了些友谊,少了些功利,多了些热情,少了些冷漠。义工的小红帽,把一颗颗爱心,传送到需要的地方。进了陵园,大家立刻停止了嬉笑,每个人都很肃穆,看到纪念碑,看到一个个正值花样年华的青年的墓碑,我似乎看到了战场上他们坚毅的脸庞,无畏的目光,勇敢的穿梭在枪林弹雨中,为了新中国,为了我们现在的和平,他们献出了自己年轻的生命。与逝者相比,我们还有什么可抱怨?
      在这里,我需要检讨。由于不清楚整个活动的安排,错过了宣誓和向纪念碑献花篮。
      此外,虽然活动很顺利,但也有些许瑕疵。首先是时间。组织者为活动花费了大量的心血,我们至少应该做到守时。我一直不喜欢推迟时间,因为那对守时的人不公平。其次,我希望下次活动能先把活动的大致流程跟我们说下,免的到地方人员不集中。这次我们在纪念碑转了几圈,没看到什么安排,就去了纪念馆,错过了宣誓,一直感觉很遗憾。。。。。
      义工这个词,在大城市和高校里也许已被大家所熟识,但在永城还算个新鲜事物。让义工在永城生根发芽,是我们义不容辞的责任。让我们一起努力,来消除大家眼里对义工的困惑和不解,让我们用实际行动,打造永城的第五张名片——永城义工!

Anonymous 发表于 2009-5-4 21:24:20

义工要比什么40层高的大厦,多少有钱人对一个城市来说更高贵!

Anonymous 发表于 2009-5-4 21:29:30

义工要比什么40层高的大厦,多少有钱人对一个城市来说更高贵!

小唐设计 发表于 2009-5-4 21:30:10

欢迎!

Anonymous 发表于 2009-5-4 21:48:58

原帖由 友好城市 于 2009-5-4 21:45 发表 http://www.yongchengren.com/images/common/back.gif
好象我们大陆叫青年志愿者吧,什么时候大家都成港台人了?(淮北人)
为了挑刺而挑刺就太没意思了。活着很悲哀

缘与前世 发表于 2009-5-4 21:55:12

义工
需要我们大家共同携手努力`去奋斗共同为义工
努力奋斗。加油`

Anonymous 发表于 2009-5-4 22:54:20

有点想加入但时间不多,力所能及吧

飞奔的蜗牛 发表于 2009-5-4 23:55:44

为什么一部分人发了贴子连名子都不敢露出来,长的难看大家也不会说你的.;P

心系永城 发表于 2009-5-5 00:25:31

“打造永城的第五张名片——永城义工!”
这句话很好,可以做为永城义工的努力方向了!

黑色天使 发表于 2009-5-5 08:11:28

好,:66) :66) :66)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 青年节,我的处女帖

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282