清照易安 发表于 2009-4-25 15:04:59

一生只爱一个人

一生只爱一个人,几个人能做到?曾经沧海难为水,除却巫山不是云.诗很美,但能得到多少现实的认同呢?在这个飞速变化的时代,快餐爱情正当道,他们信奉的是,我们可以谈爱情,但是不要一生!因为有多少爱情能够可以是一生呢?爱就当下!至于理由也是冠冕堂皇的:一辈子只爱一个人?太可怕了吧,不多接触几个怎么知道自己适合哪种类型?总比将就着结婚在离婚好吧!再说,合得来就相处和不来就散伙,是天经地义也是你情我愿的事情啊,干嘛必须给一辈子的承诺呢?这不是责任而是负担,相恋就象突然吃到一种美味,而经常吃一种口味当然会厌烦,总想试试其他口味的,所以就应该开心的互say拜拜。

这番理论是偏激了点,但也不是没有一点道理的,一生只爱一个人听上去很美,但其实狭隘的很,表面上是在讲感情的专一,实际上更有专制的味道,是不符合人性的,其实两个人的感情就如银行里的存款,如果彼此没有办法为两个人的感情增加储蓄,那么两个人的感情最终是要被彼此的缺点和伤害消费光的,一个空空的甚至是透支的账户只能是种负担,而两个人自然也没有理由再继续一段没有感情的交往了,因为没有爱的两个人在一起只能让彼此变的麻木,最后毫无知觉地等待着另一个人。尘归尘,土归土,如果,我们在这种状况下,还苛求什么一生,岂不太残酷了。

试想,只投注在一个人身上的爱情,要成为变幻之中的不变,似乎太难了,一生只爱一个人,是要对未来不可知的事情下个结论,提出保证,作出许诺,这是很困难的事,现在,我只知道现在我爱着一个人,至于十年二十年后这种爱会不会变质,会不会冷却转移?谁也不知道,每个人的性格里有不安分的成份,见异思迁是本能,这样说可能很残酷,但是事实。

谁也不能保证自己一生只爱一个人,但我们可以,也应该做到的是一次只爱一个人,在爱着一个人的时候,就要对这份爱负责,对这份爱忠诚,干干净净的相爱,如果不爱了,那么就明明白白的结束,清清爽爽地开始下一场恋爱。

一次只爱一个人,并不是对前任恋人的否定,假如曾经的所爱来问我,当初是否真心爱过,我会笑着说,是的,当初我深爱过你,我保证爱着你时只爱你一人,分离不是因为谁的不好,而是因为我们后来的缘分尽了,不爱了,仅此而已。

爱一个人为什么要放在一生的背景下衡量才见出分量?一起生活了一辈子的两个人之间也许不是爱情在维系着,而更多的是一种惯性或依赖感在起作用,而一生爱过两或三次甚至更多次的人,每一次的爱也可能是认真专注的,只要她或他一次只爱一个人!

毕竟当今的世上,一生只爱一次,只爱一人,在受了伤后或者在失去爱人之后就不再去爱的人并不会多。三毛曾经说过,人的一生会遇到许许多多的缘,他们出现在你人生的某一个路口,陪你走一程,你的一生就是由这一段段缘连起来的。又或者说,并不是每对有缘相爱的恋人,都有相守一生的缘分,也许这一场恋爱是情深缘浅,下一场就缘定终生了,可不管怎么样,我们的人生路上都曾经遇到过对方,并且在某段时间与之相爱,那就是自己人生的一个片段。

善待生命中的每段缘,珍惜每一次恋爱,每一个恋人,一次只爱一个人,是对自己和相爱的另一半负责,是对爱情最完美最人道的诠释!

傲雪 发表于 2009-4-25 15:06:23

我可以做到。。。

方方 发表于 2009-4-25 15:09:54

做不到

专吃兔子的人 发表于 2009-4-25 15:11:43

专吃兔子的人

爱情是用语言表达不出来的
更重要的是彼此体验的感觉
爱情根本就不需要表达
需要的是彼此心照不宣
爱情一旦到了用语言表达表达不了自己心境的时候
捎不留神便会走到结束的边缘

紫嫣 发表于 2009-4-25 15:21:04

ha haha:66)

毛富 发表于 2009-4-25 17:13:13

回复楼主
这个题目有点难
一生只爱一个人正的有点恨狭隘
难道我们的长辈 亲人父母 还有那些无私支持我们帮助我们的人不值得我们去爱吗

虎头会 发表于 2009-4-25 17:33:22

爱着一个人
想着一个人
念着亲戚和朋友

小三儿 发表于 2009-4-25 22:08:58

一生只爱一个    有点难   

恐怕没几个人做得到 ...

远山 发表于 2009-4-25 22:46:00

在这个城市里我只爱你一个,如果你接受我的爱,无论到哪里,你永远是我的最爱;如果你把我淘汰了,我会在适当的时候离开,并且在离开之前不会再喜欢上任何人。

谈一次恋爱,换一座城市。喜欢你是我的事,淘汰我,是你的选择。找不到留下的理由,所以选择离开。

不是时间会改变一切,而是,一切在开始的时候就已有了结果,只是当时间到了的时候,你才看到结果,就像看电影。比较烂的电影往往会让人猜到结果,即使是有悬念的电影,看得多了,也觉得无味。

“喜欢我吗?”
  “喜欢!”
  “愿意和我过一辈子吗?”
  “愿意!”

有了这样的对话,我们就可以去领结婚证了。

真爱一点都不神秘,却并不好找。也许一辈子也找不到,也许突之然间老天就开眼了

远山 发表于 2009-4-25 22:49:31

我只给自己一次选择的机会,用过了,便不会强求。
页: [1] 2
查看完整版本: 一生只爱一个人

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282