10010 发表于 2013-10-31 10:57:28

电脑反复重启

电脑上是2条512m的ddr400内存条

故障最早出现表现为
1、开机电源灯长亮,硬盘灯不亮
以为太脏用吸尘器吸了吸,结果故障变为一直连续重启
重新插拔显卡及内存条以后,故障依旧为连续重启
后来对又放电,重新插拔内存条以后正常了
经过试用,每当第二天再次开机的时候都连续重启不能开机,只有多次插拔两个内存条之后才能正常开机,而且必须先插一个内存条,等待进入系统后再插入第二条内存条,然后重启才能正常启动得到1g的内存。
然后第二天再次开机故障依旧
总不能每次都连续插拔内存条吧

有高手吗,给个解决的办法 谢谢了
顺便说一下主板有好多电容爆浆了

随缘哥 发表于 2013-10-31 12:04:07

帮顶:81)

忍者无敌 发表于 2013-10-31 12:42:57

是不是CPU温度过高,检查一下CPU风扇。

douty 发表于 2013-10-31 17:35:01

高手啊,内存条也可以热插拔的吗?

10010 发表于 2013-10-31 17:50:08

douty 发表于 2013-10-31 17:35
高手啊,内存条也可以热插拔的吗?

没有什么可以不可以的,不是多宝贵的东西,915的版子 一代的内存条 p4 cpu这老古董害怕什么内存条热插热拔
不进入系统再插如第二根内存条的话,第二根内存条不能加载成功
只有进入系统后插入第二根内存条然后重新启动电脑,才能识别

10010 发表于 2013-10-31 17:52:48

忍者无敌 发表于 2013-10-31 12:42
是不是CPU温度过高,检查一下CPU风扇。

cpu温度正常,新的一天开始开机,就连续重启

李寨人 发表于 2013-10-31 18:53:54

感觉和内存问题不大,主要还是主板供电问题淘个2手主板吧 或者放弃吧
配个G2010 4G 500G(或60G SSD)的主机,也就1000

10010 发表于 2013-10-31 19:50:49

李寨人 发表于 2013-10-31 18:53
感觉和内存问题不大,主要还是主板供电问题淘个2手主板吧 或者放弃吧
配个G2010 4G 500G(或60G SSD)的 ...

悲催啊凑合着用吧是不是因为电容爆浆的原因

安飞 发表于 2013-11-1 08:49:12

这个配置应该退休了
页: [1]
查看完整版本: 电脑反复重启

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282