毛富 发表于 2013-7-25 14:39:14

偷 鸡

盛夏,这是一个练地摊的好季节,说到地摊不得不提地锅鸡。吃了十多年的地锅鸡,却怎么也吃不到儿时偷鸡吃的味道唻!         很多年前的一个夏天里,同村的狗剩叔吃饱了喝足了一腚秃噜在老枣树下睡着了。树上蹲着一只麻子大娘家的老公鸡,那老公鸡是真大啊!至少也有7斤多。麻子大娘经常炫耀说她家的大公鸡能镇宅切示若宝贝。可能是天热吧,大公鸡没能撮住腚,一伸头拉出来一堆稀屎颜色红红的奇臭无比,名曰糖鸡泓。狗剩叔一抹拉脸,这糖鸡泓也就匀净的涂开了。狗剩叔站起身来破口大骂:堂哥降哩 谁家喂的鸡 ,屙恁爹一头?平日里我跟狗剩叔关系不赖,狗剩叔读了五年书,都是读一年级。放学后 扔了书包就站着吃瞎梅(没有水的干奶),狗剩娘年幼时是童养媳,身子骨小个头低。我望着狗剩叔等他发话。气急败坏的狗剩叔唬着个脸问我:毛富你说这鸡屙头上会倒霉不?我回答说:我靠,这还要问吗?鸡屙头上以后就的头秃哩跟烂梨样。两嘴角子冒沫的狗剩叔大骂:麻辣隔壁,我非给它砸死不行说着就抄起个淘草筐飞奔撵鸡去了。那鸡很笨拙,经不起狗剩叔的穷追猛赶,一头扎进阳角口里(出水口)趴那里了。狗剩叔上去就是一脚,只听它一声低沉呜咽:啊嗷!又是一脚真巧跺着头了,鸡不动了!看着发呆的狗剩叔,我呶呶嘴示意他拿旁边的尿素袋子装上鸡快跑。这会儿狗剩叔倒是反应快,迅速装上鸡 我们一起朝村后跑去!
         村子后面的池塘里,几个小伙伴正在浑水里打澎澎,看我们俩走来忙赤身上岸凑热闹。我数了一下:华头狗剩结巴子假女人 长安骚狐头 还有我自己共计七个人,大家分头去找东西。华头回家里拿个镰刀头 带个除草的铲来,狗剩叔到最近处的菜地里偷几个羊角秦椒,拽一把花椒叶,再拔一根葱。假女人回家偷些猪油,再带些盐来,顺便看看自家鸡窝有鸡蛋没。骚狐头回家拿几个早上他娘才炕的大锅饼。我回家偷些母亲收藏起来的家鸡蛋。大家各自散去..................
      眨眼功夫,大家又聚在村后的大柳树下,每人都拿出自己取来的物品。我麻利的一镰刀下去划开鸡肚子,肠子 犊子 卟楞股子......还有鸡头鸡腚都挖掉给俺忠实又乖巧的小花狗吃了。我扭头告诉华头,快点挖个坑,俩兑窑子口恁大,结巴子去捡干柴,长安 还有骚狐头把葱 辣椒 在旁边的小沟里涮涮。鸡肚里塞上了辣椒 花椒叶 整根的大葱 盐跟猪油一拌直接抹在鸡身上 还有鸡肚里。外面用新鲜的葵花叶子一包 糊上泥迅速放进土坑里,划根火柴就开始烧了。带来的鸡蛋用剩下的葵花叶子包上,放在火边上一起烧。骚狐头伸着个脖子看火头,我不耐烦的说:看 看 看个蛋啊 !去找些砖头头子来,围在火边上 熟哩快。
       这时从不远处走来老尖子奶奶,端着个大烟袋 好奇地打量着我们几个:咦!你们几个龟孙羔子弄啥家什呢?俺们都想让老太太快点滚蛋。但又不知说什么好!于是大家都言语含糊不清的呜呜哝哝叫骂着:麻辣隔壁的 看什么看还不走老不死的..........老太太没好气的哼了一声:龟孙羔子的 说嘞啥家什!也就走开了........
       烧了一会儿 那些糊了泥巴的鸡蛋砰的一声裂开嘴了 黄灿灿的要流油的样子,大家抢着拿去连吃带喝。土坑里的鸡开始向上突突的冒香气。 骚狐头被馋的嘴水直流!毛富哥 还得多大会儿啊?我一脸的严肃 还要30分钟。看火烧的也差不多了我就把那些木炭火往里一堆 再捂捂!
      终于熬到可以撕开吃鸡了大家没有争 我撕给谁 谁就吃。俺家花花摇着尾巴吃骨头。我嘞个乖乖唻 真香!我们几个边吃边舔手指头。没过瘾大家就嗦嗦手里的骨头然后再嚼嚼。吃哩是真干净,大家拉勾赌咒打死也不能承认鸡是咱偷吃的...........      夜幕降临,焦急万分的麻子大娘咕咕咕咕的召唤着她的大公鸡。挂一脸的沮丧,拖满身的疲惫,再也按奈不住火气的麻子大娘老奶奶掀天开始骂起来:恁吃了俺哩鸡 叫恁不得好死!恁吃了俺哩鸡,叫车轧死你!......   ......    ......
                                           后话:自从偷吃了麻子大娘的那只镇宅老公鸡,我多年的老胃病再没犯过一次!

随缘哥 发表于 2013-7-25 14:52:28

帮顶:81)

安飞 发表于 2013-7-25 14:56:02

:lol:lol:lol

jwshell 发表于 2013-7-25 15:57:41

富哥的永城话用的真地道 不是永城人看不出这问来

毛富 发表于 2013-7-25 15:59:08

jwshell 发表于 2013-7-25 15:57
富哥的永城人用的真地道 不是永城人看着看不出这问来
乡音不改
口味不变
自家人说自家话   听起来顺口   嘿嘿

叶子2012 发表于 2013-7-25 16:13:29

过瘾!

毛富 发表于 2013-7-25 16:14:27

叶子2012 发表于 2013-7-25 16:13
过瘾!

那时候的鸡 没喂过饲料   真香

毛富 发表于 2013-7-25 16:20:17

帝亚克管业 发表于 2013-7-25 14:52
帮顶

顶顶盖一层 顶多了就是小高层了

面对 发表于 2013-7-25 20:01:50

啥时候她家再喂给我说一声,我离得远,他骂我听不见。

毛富 发表于 2013-7-25 20:22:25

面对 发表于 2013-7-25 20:01
啥时候她家再喂给我说一声,我离得远,他骂我听不见。

她这辈子喂不成鸡了
已经去美国攻读博士后了
不过还有机会
她儿媳妇家喂的鸡 也不赖个头大 纯粮食喂养滴
欢迎前去作案别提我的小名啊
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 偷 鸡

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282