lizhaoks 发表于 2013-2-18 02:07:42

一件小事

我没有什么文化,初中也没有毕业,不会用一些词语来书写文章,只想说一件应该每一位永城公民都应该做的微不足道的事。
       今天(2013年2月18日)零晨零点35分,我给朋友聚餐回来经过新城永兴街的路上看到了两个熟人(在公路局上班的战友一个叫卞银龙另外一个是他的同事肖磊),他们正在路边的一个没有盖子的下水道边设障。当时设障没有条件,一个战友想折一个树技,路边的树很高而且也很有韧度,他在跳起来折树技的时候手还划伤了,可是树技也没有折掉。他们又一个人在下水道边做障,另一个人在垃圾桶里找到两个油漆盒,又从远处捡来一个旧砖头。
       我了解了一下明白了,原来他们也是刚吃过饭回来经过,看到路边的下水道没有盖子,怕行人或车辆陷在里面。
       位置在永兴街与芒砀路交叉,永兴街北侧。
       事情忙完了,我们一起向走(向芒砀路方向),大概50米左右发现了下水道盖子。我们又一起将盖子抬过去把下水道盖好。在抬的过程中,我了解到这个盖子不低于50斤。
       我的脑海中想到两个问题:一、盖子这么重肯定是有人故意抬走的(做坏事的);二、为人民服务不在时间与地点,雷锋无时不在。哈哈,同样生活在一个城市中,做人的差距咋就这么大呢?
       我不知道该怎么来表彰我看到的好人好事,当时有打110,给警察有说这件事,在警察的提示下,我知道了有永城论谈。我也不会写什么文章,就连说话都语无论次,但望我的所见能给广大永城人带来更加和谐。

阳光很浅 发表于 2013-2-18 06:11:46

支持义工!:40)

春天里…… 发表于 2013-2-18 08:37:34

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!:42):40)

永城妞子 发表于 2013-2-18 09:13:05

支持义工!:40)

BOBO专业教吉他 发表于 2013-2-18 09:37:06

事虽小,意义大。

ljf 发表于 2013-2-18 09:49:03

帮顶:81)

匹夫 发表于 2013-2-18 10:25:23

不错,支持有心人!永城有你会美丽。

小唐设计 发表于 2013-2-18 11:07:05

lizhaoks 发表于 2013-2-18 02:07:42 static/image/common/back.gif
       我没有什么文化,初中也没有毕业,不会用一些词语来书写文章,只想说一件应该每一位永城公民都应该做的微不足道的事。
       今天(2013年2月18日)零晨零点35分,我给朋友聚餐回

卞银龙是东北人么?

树袋子 发表于 2013-2-18 11:33:47

永城司令 发表于 2013-2-18 11:54:33

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一件小事

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282