水晶之恋2009 发表于 2013-2-7 08:32:41

帮帮黄口乡陈楼村的7岁孩子洪瑞峰和83岁的老奶奶

昨天上午我和丁震大哥,前往黄口乡陈楼村老吴组看望了7岁的洪瑞峰和83岁的老奶奶。

洪瑞峰非常听话懂事,很有礼貌。洪瑞峰今年七岁,目前在上幼儿园。洪瑞峰的爸爸因触犯法律目前在狱中(可能会被判死刑),瑞峰的妈妈因瑞峰爸爸触犯法律入狱而丢下小瑞峰走了。瑞峰的奶奶已经去世,爷爷不知去向。目前瑞峰跟着83岁的老奶奶相依为命。

慈祥的老奶奶向我们讲述了现在的生活状况,曾几度落泪。83岁的老奶奶没有任何经济收入,还要照顾7岁的小瑞峰。生活非常困难,我看了家里的东西,一无所有,生活状况可想而知。(不知道这样是否可以申请国家最低保障,更让我吃惊的是7岁的小瑞峰竟然不给上户口,不管他的爸爸如何违犯法律,自有法律对他的惩罚。但是洪瑞峰是无辜的。他既然生活在祖国这片土地上,就应该有合法的身份,有作为一个公民应该有的权利。本人对于上户口要走那些程序不是太了解,但是我相信不是一件太难办的事,请党和政府能帮忙解决。没有户口对于以后洪瑞峰的上学就业 都会面临阻碍。感谢)

春节就要来到了,可是老奶奶家里没有置办任何年货(没有钱啊。)我和丁震大哥给了他们一点钱,老奶奶告诉7岁的瑞峰咱能买点东西过年了。{:soso_e109:}老奶奶一句话更让我难过。“过年了,家里还有半袋子面呢”{:soso_e109:}

7岁的瑞峰听话懂事,对于我们的到来非常高兴,拿着我们带去的玩具爱不释手。家庭的原因让年仅7岁的孩子失去了家庭的爱,此刻我无法去描绘我内心的感觉,看看可怜的孩子。我们不知道如何用语言告诉他,“小瑞峰你要坚强,虽然你失去了本应该属于你的爱,但是还会有更多的人爱着你”。

春节来临了,对于一无所有的家庭,呼吁有爱心人士,关注关心年迈的老奶奶和可爱的孩子。给他们送去我们心中的爱。

此刻我内心非常难过,当我们衣食无忧的生活着,迎接着新年的到来。而他们还在为生活发愁,他们不知道明天会是怎么样,明天的路该怎么走。再次呼吁社会各界爱心人士帮帮这位老奶奶和7岁的洪瑞峰。让大爱温暖这个苦难的家庭,让年幼孩子和年迈的老奶奶感受到温暖的爱,感谢大家

洪瑞峰和老奶奶所在的位置

洪瑞峰和老奶奶的房子

洪瑞峰和老奶奶

我和洪瑞峰以及和老奶奶的合影(以证实本信息情况属实)

洪瑞峰的奖状

老奶奶家的厨房

老奶奶家的屋内情况

前往探访报名电话:18736800111

水晶之恋2009 发表于 2013-2-7 08:34:13

菅毅宝宝 发表于 2013-2-7 08:45:58

今天还有去的吗?我也想去看看孩子,不认识路。如有去的,愿同行!

水晶之恋2009 发表于 2013-2-7 08:47:16

菅毅宝宝 发表于 2013-2-7 08:45 static/image/common/back.gif
今天还有去的吗?我也想去看看孩子,不认识路。如有去的,愿同行!

有领路的 那个地方 挺不好找 商量一下 组织大家一起去

菅毅宝宝 发表于 2013-2-7 08:55:46

如果今天能成行,我先报个名!

菅毅宝宝 发表于 2013-2-7 08:56:33

{:soso_e100:}

云儿朵朵の 发表于 2013-2-7 09:13:02

水晶辛苦了,希望能帮帮他们!

孤烟 发表于 2013-2-7 09:48:41

顶一下,很不幸的家庭,居然有这么多不负责任的大人。

黑色天使 发表于 2013-2-7 10:04:59

顶一下,离俺家很近,有空回老家的时候去看下

哗哗啦啦 发表于 2013-2-7 10:07:12

看了真心酸,哎。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 帮帮黄口乡陈楼村的7岁孩子洪瑞峰和83岁的老奶奶

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282