方方 发表于 2009-2-5 21:18:26

剪发,作别从前

天暗了下来,墙的那一面,透过大大的玻璃窗,无声,有些不真实。天阴了许久,就是不下雨,却这般不情愿的样子,已是年过了,有风吹过,我的心情竟跟风向一样,无从言表。往事随风透过那落地的长帘,飘进我的心里,在我的心里驻留,在我的心里悠然的飘浮,漫游。   茫茫然的走进那间发屋,机械的湿了头发,坐在椅子上从镜中看发屋的帅哥麻利的将我长长的披肩发一刀剪下,一点点的削薄,一点点的修短,没有感觉,只是在心里一遍又一遍的回旋着那首歌:“……我已剪短我的发,剪断了牵挂,剪一地不被爱的分岔,长长短短,短短长长,一寸一寸在挣扎;我已剪短我的发,剪断了惩罚,剪一地伤透我的尴尬,反反复复,清清楚楚,一刀两断,你的情话,你的谎话。”
   和他已经没有瓜葛了,剪发或许是为了重新诠释我自己。我也已不再需要保留有关他的任何东西,让它们都付之一炬吧,火燃起来了,看那团火的狂热,看这缕烟的轻渺。当初的他如那团火般狂热,现在的我如这缕烟般轻渺。是火便终会燃烬,是烟也终会消散。我突然有了一些领悟。那一切原本就不该是属于我的,不是属于我的。
   剪刀没有心,它不会心软,任凭它自由的舞动着割断一缕缕的长发。剪发的帅哥问我后悔吗,不后悔。是的,没有什么可后悔的,不是吗?连爱情都沒了,几缕青丝还有什么舍不得。在瞬间长发变成了短发,我却并没有因此而改变什么,只是想让自己学会放弃和忘记。没有改变,依然是打开了记忆便会碰触到伤口的最深处,那里在隐隐作痛;依然是会把泪水一滴一滴夹进键盘里,不要别人看见自己的脆弱和无助。
   是太孤独了?或许是太寂寞了.

短发的日子里,沏一杯清茶,和寂寞同饮,和孤独同饮。

方方 发表于 2009-2-5 21:23:32

:121)

刹那芳华 发表于 2009-2-5 21:28:36

你剪发了?

M.H.y 发表于 2009-2-5 21:29:22

:72) 剪刀没有心,它不会心软,任凭它自由的舞动着割断一缕缕的长发。剪发的帅哥问我后悔吗,不后悔。是的,没有什么可后悔的,不是吗?连爱情都沒了,几缕青丝还有什么舍不得。在瞬间长发变成了短发,我却并没有因此而改变什么,只是想让自己学会放弃和忘记。没有改变,依然是打开了记忆便会碰触到伤口的最深处,那里在隐隐作痛;依然是会把泪水一滴一滴夹进键盘里,不要别人看见自己的脆弱和无助。
   是太孤独了?或许是太寂寞了.
您正在看的文章转自永城人,网聚永城人气! http://www.yongchengren.com/,文章地址:http://www.yongchengren.com/viewthread.php?tid=11651

我以前也是这样,,,,,呵呵..剪掉头发重新开始

方方 发表于 2009-2-5 21:33:21

回复 面粉(3)楼 刹那芳华 的帖子

剪;了

方方 发表于 2009-2-5 21:34:58

回复 芒山(4)楼 M.H.y 的帖子

剪2天了
还是烦
估计过几天就好了
得有排渡期

酒杯空了 发表于 2009-2-5 21:37:54

比较遗憾在没有见到你长发飘飘的时候你居然剪短了
发张发和短发的照片给我欣赏下可以不

ゞ★爱Оo﹎ 发表于 2009-2-5 22:24:31

杂不来找我,让我来给你剪啊!

znwl 发表于 2009-2-6 00:04:43

:121)

方方 发表于 2009-2-6 21:02:53

回复 煎包(7)楼 酒杯空了 的帖子

呵呵
等我头发长了让你看
页: [1] 2
查看完整版本: 剪发,作别从前

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282