还记得 发表于 2012-2-16 16:09:28

收废品的老爷爷。帮了我的忙。

今天下午,我家来个收废品的老爷爷。。弯着腰。说话都不清楚了。人我了解。以前他儿媳妇在我们网吧打扫卫生,他就收网吧的饮料瓶和纸箱纸。。走路超级慢。。年纪得快80多了。。刚才在大路吆喝收废品,我一叫住,才知道是他。

问了问情况。老爷爷自己做饭吃。。儿媳妇有时候管饭,。有时候不管。。我问他嫩大年纪干什么还出来收废品。该享福了。。问完,我后悔了。。家庭要是好过点,谁愿意出来受这苦?再说句难听的,要是儿子,儿媳孝顺,,还用得着自己出来挣钱?

收瓶子的时候。有个白酒瓶子剩了点酒,没有盖子了。我要倒掉,他说别倒,我看还能喝不。。他尝了一口,说,还有酒味来,我找个东西堵上口。待会我拿着、、

{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}我就不能看到这样的。。心里难受。。总共9块钱的废品。我只收了5块。、你们问我。既然都少了,为啥还要那5块钱干啥?我也不知道, 我就是顺嘴一说。没思考。。要说卖个废品,我一毛钱都不要,好像也不是那样的。。呵呵。。

临走的时候,我给这老爷爷拿了一些小面包。。还把我家冰箱下面3层的肉和排骨,还有肉丝,贡丸什么的。都收拾给他了。。在冰箱放了几个月了。,我们都没做了吃。还不如给他呢。。所以我说,是他帮了我的忙。并不是我给予他的施舍。。

最后的最后。。。我不是希望得到大家的夸奖,也不想让大家说我是个好人怎样的。。请大家停止对我的赞扬。。我只是想让你们有个印象。。如果看到一位弯着腰,穿的很破旧的一位年纪很大的老爷爷去你家收废品。。希望你们能多少少要一些钱。。这点钱,对于我们,起不了任何作用。却能增加一些老爷爷的收入。。让他觉得,这个社会还是有温暖的。。

官方语言 发表于 2012-2-16 16:24:31

顶起

王小洛 发表于 2012-2-16 16:27:18

走路很慢 看样他的身体很不好
内大年纪了靠自己生活 可敬
每次看到那些要饭的老人
我总在想他们的儿女去哪儿了
让自己的父母受这苦

BOBO专业教吉他 发表于 2012-2-16 16:31:03

学习了。

shaofeng 发表于 2012-2-16 16:31:55

我要是娶个想楼主那样的老婆就好了!善良的哇哇滴!:victory:

永城妞子 发表于 2012-2-16 16:34:52

好人有好报!

林上夕下 发表于 2012-2-16 16:41:14

帮顶:81)

俺老实人 发表于 2012-2-16 16:44:19

好人有好报!
向你学习

啥也不说了 发表于 2012-2-16 16:46:50

80多了还出来干活,太辛苦了..........如果他家境好或者儿孙给点钱,也不会出来了。可怜。我可不想自己80多还出来挣饭钱。

w87f8j71987 发表于 2012-2-16 16:54:50

都说养儿能防老 ..................{:soso_e115:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 收废品的老爷爷。帮了我的忙。

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282