永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想告诉大家,我有这样一个父亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

我爸,一个差不多五十的农民,奔走在钢筋水泥间二十余年,从一个二十多岁的年轻小伙,到一个黑发里露出了银丝的老农。我爸对我家的付出是巨大的,把我们兄妹俩培养得都不错,这是我爸骄傲的一点,这也是我们兄妹对父亲的一点回馈吧,虽然我们还没有能够赚很多的钱去孝敬他,但是我想有一天会的,一定会的。

我爸当过兵,退伍之后便开始奔走于钢筋水泥间,就这样风吹日晒中奔走了二十余年,各大城市的建筑工地上,都曾留下他削瘦的身影。以至于,我现在看到工地上的人,就想起我爸,倍感亲切和心疼。如今我和我哥都参加了工作,不想让爸在那么辛苦,毕竟年龄也不少数了,万一有个闪失什么的,不安全,我和哥一致这样认为我爸不能再干那么危险的工作了,但我爸不乐意呀~`

我爸说,我有胳膊有腿的,哪能天天闲着呀,也没老到要让你们养老的地步,再说了,你们挣个钱也不容易。
  在我们的固执与据理力争下,爸拿着他二十多年未曾放下的佤刀,在家给人家新盖的房子专业贴起了地板砖。虽然钱赚的不多,但是安全。
  我爸说,这就是一门手艺,一种安身立命的本领。
  他把工作做的很认真,把地板给人家贴的很好,人家都说他贴的好。这是我妈对他工作的评价。
   我爸说,现在的人都不傻,你干的啥活,别人都看得见。
  亲戚朋友都知道我爸地砖贴的好,有生意就给我爸介绍,现在我爸的生意大多都是客户介绍的客户。

11年的春节,我哥结婚的日子,我爸和我妈都乐呵呵的开始操办起喜事,年尾忙到年前,我爸的那台两年前从徐州买的老式手机,也从年初响到了十五,都是来找我爸贴地砖的……
老王新年好啊,年过完了吗?什么时候来呀,水泥、地砖我都买好了,就专等你了。我爸乐呵呵的说,快了快了,我儿子结婚,等过十五我就有空了,很快就能给你贴好。
     这样的电话,这样的对白,从年初持续到十五,我们都乐呵我爸,什么时候变得那么抢手了呀。我说,赶明,给你印盒名片,也给你宣传宣传,专业贴地板砖的,名片上就这样写:王记专业贴地板砖。我妈说,花那个瞎钱干啥,现在都是亲戚朋友介绍,用不着印。
    我说,那咋就叫花瞎钱了,这叫广告营销。我爸说,广告做的再好,不管症有啥用,就给那电视说的那神奇药酒样,有啥用。咱接着活,能给人家把活做好,人家就会说你做的好,咱不贪,活接多了也干不过来,不用做啥广告。

我妈也不想让我爸再天南地北的奔走了,我觉着她是因为孤独,是的,孤独。我和哥一度在深圳工作,我爸也不在家,若大的一个家空荡荡的就留我妈一个人在家。春节我和我妈躺在床上睡觉的时候,我妈说,天天盼着过年,一过年你们就都能回来了,以前你奶奶在的时候,我还有个人斗嘴,但斗嘴归斗嘴,完了,谁都不往心上搁,娘还是娘,儿媳妇还是儿媳妇,谁都没有孬心眼,该咋着还是咋着。你奶奶走的时候,我最难过。毕竟那么多年娘俩了,也是个伴。现在,连个说说心里话的人都没有。我说,你可以去找大娘她们玩,我大娘又多。我妈说,人家都孙子孙女的抱着,能玩多大会,晚上回家,一个人做饭,一个人吃。我说,妈,你别急,等我结了婚,有了孩子让你带个够。我妈笑,傻闺女,对像还没有呢。不过你爸在家接活干就好多了,我也能搭把手,虽然钱挣的不多,但是踏实。

在永城,如果你看到一对中午夫妇在栋新盖的房子里贴地板砖,那百分之八十有可能是我那勤劳的爸妈。呵呵

十五过了,正月过了,二月正在进行中,我爸的活也做的差不多了,我们兄妹又都远走深圳,给家里打了个电话,我爸接的,没说两 句就把电话给了我妈接听。这样的生活,这样的日子,也让我妈安心了不少。

我妈说,家里的活接不上趟,你爸说闲得慌,要出去打工。我说,别急,我去永城论坛给你宣传宣传去,看有谁家买了房的,要贴地板砖的没有。

于是在这给大家唠开了,如果真有房子要装修的,要贴地板砖的,可以找我爸这个专家,保质保量,把地板砖给恁贴好,用武林中的话说:您可以打听打听去。这砖贴的,一绝。呵呵。

PS:都快写好的时候,一个后退键就把我的写的给浮云了,55……,又重头再写,要是在平时,以我的耐性,就不唠叨了,但是为我爸做点事,是开心的,重头写就重头写。感叹,爱真是伟大,能让人为爱改变。别怪我矫情,这是一种情感表达。好咧,谢谢各位了。

评分

酸狐狸 + 1 孝心
逍遥道人 + 3 好。。。
若云散情 + 5 + 10 百善孝为先
£風☆時£尚 + 2 + 6 支持你
Zz、 + 2 + 5 支持
旭日在升 + 1 + 4 有时间多给父母打个电话
xieleizhi + 8 支持 小田田 留下联系号吗啊
qp158515 + 2 + 5 不错
卖茶姑娘 + 3 + 6
wangziyu + 5 + 10 50了 该休息下了
阳光照看 + 5 + 10
第二颗纽扣 + 5 + 10 支持
冰岚 + 1 + 3 支持原创
秋实 + 5 + 10 支持原创
小资、 + 5 + 10 祝福你,祝福你的家人!祝福所有的家人
柳歌 + 5 + 10 赞赏
追逐 + 5 + 10 有你们这么上进的兄妹,你父母晚年一定会幸.
青青 + 5 + 10

呵呵 ,,很有意思
你如果专门发到广告里面,也许没有人看。。
你很孝顺。。。
帮顶了。。
感动啊
回复 BOBO专业教吉他 的帖子

谢谢。。BOBO
回复 清风道长 的帖子

谢谢道长好帅
回复 雨田田 的帖子

有孝心的人,一定很美丽,
别客气哈。。。
愿父母平安快乐。
你,这是孝顺你爸爸吗?
这个帖子应该放到原创里,很感动。我爸爸也是退伍兵,也为儿女辛苦操劳大半辈子了,希望老人们身体健康!