永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[酷软推荐] 用搜狗拼音的进,pinyinup.exe占用大量内存空间的解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

pinyinup.exe占用大量内存空间的解决办法

Pinyinup。exe占用我的空间全部内存空间,了以至于我的处于死机状态,好不容易在进程中删除pinyinup.exe进程,才恢复了平静,经过几次后基本处于崩溃的边缘,在几种处理方法中,我采用的是直接移除,绝对的侧地,当然还有很多的方法以屏蔽此进程。具体如下。
自从我开始使用163的邮箱后我就不使用搜狐的任何服务了,知道搜狐出了搜狗,搜狗又出了搜狗拼音,对于我这样常年在键盘上演绎二指禅的挨踢人士,搜狗拼音输入法曾经给我带来很大的方便,但是现在,和大多数国产软件越做越臃肿一样,搜狗拼音--搜狐的准孙子辈产品,已经沦为搜狐手上的一张牌。在兲朝,一旦某位大佬手里有一张足以要挟用户的牌,其后果往往是非常杯具的,360、PPLive和PPStream就是很好的前车之鉴。现在,搜狗拼音和搜狗浏览器越来越向这条道路靠拢了。
某日,哥正在用QQ给老师传送重要的程序文件,突然硬盘狂转,系统卡死,勉强开了资源管理器一看,CPU使用率65%,内存使用率100%!!!查看进程,搜狗拼音输入法的升级程序PinyinUp.exe竟然占用了1.3GB的内存,而其他若干搜狗拼音的程序也都强势插入内存占用的前十名,与此同时迅雷速度将为0并且网速爆卡(后来得知是搜狗拼音自动升级程序在消耗完内存以后无法停止,只好疯狂的向升级服务器发送ping)。我用过的最消耗内存的软件莫过于遨游浏览器,人家功能强大,偶尔卡死也最多消耗300多MB的内存,你丫一个纯属小工具类别的输入法竟然毫不犹豫占据了我全部的内存。Google“搜狗拼音 消耗内存”进入搜狗拼音的官方论坛服务区,抱怨的帖子已经占了全部帖子的三分之二之多,但是官方给出的答复就是已经知道了,下个版本修复。我X,那么多的人的电脑因为你个输入法卡死你下次更新的时候再解决,你下次到底解不解决我不关心,那个我就下辈子在用你的输入法吧。我自己的电脑的情况没有截图留下来,下面就引用一张别人的图来展示一下搜狗的强大威力,我本本的情况比下图更糟糕,现在世界杯如火如荼,哥不想看到射门的一瞬间电脑被你废了。

抱怨到此为止,免得搜狐的工作人员认为我故意黑他们,要知道从丫的总部搜狐网络大厦到哥的宿舍只需要步行十分钟。为啥以前选择搜狗拼音,网络词库,界面清爽,输入快捷,还有很实用的输入记忆;为啥别人都去用Google拼音和QQ拼音的时候哥没有抛弃你,因为好多天养成的习惯真不大愿意再去适应别的输入法。不过你们在地上还没跑好,就抛出了云计算,冲上云霄,也证实了那句话,站的越高,摔得越惨。何况现在的搜狗输入法,自动升级、新闻、广告一大堆一大堆的,张朝阳哥哥咱们可不可以换个利益增长点,别像挤海绵一样把用户的耐心和包容都压榨干!禁用搜狗拼音自动升级的三个方法
1.在搜狗输入法属性设置中,词库设置-启用细胞词库自动更新前面的勾去掉,高级设置-升级选项-选不自动升级,确定退出。
2.点击开始-附件-系统工具-任务计划程序,任务计划程序库中一般有两个任务,一个是Sidebar任务,另一个就是Sougou更新任务,删除Sougou这个任务。
删除掉这个任务项后,可以在任务计划窗口的“高级”菜单中选择“停用任务计划程序”,我想没几个人在用这个计划任务吧。

3.进入搜狗安装目录,删除PinyinUp.exe程序,创建新建文件夹,取名PinyinUp.exe。

评分

风飏 + 1 + 8 好贴..再接再厉。

有半个月了,很烦人。
俺小小的支持一下。
那就换QQ拼音
竟然是这样啊   偶去看看!!
烦死了快,老是被搞死机。
呵呵。。~~
QQ拼音和搜狗拼音都流氓了。。不是互相打官司着呢么?  用户才是受害者。。我们的电脑就是公共厕所。

这个点子不错。。。我也一直在用  电脑上的升级程序还有其他的没用的都被我改名字了。