永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 遥远的梦

发表于永城论坛 2018-7-11 12:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

时光过得真快,转眼25岁了,今早同事大姐又帮我介绍一个对象,说好今晚8点在东关电影院门口见面。这不,黄军装褂子,蓝直筒裤子,一双半旧猪皮皮鞋擦的铮亮;整理好近300度的近视睛,打理好时髦的偏梳,露着美滋滋的心情,带上心中的渴望,透着点时代文雅,骑着半新永久车,在夕阳余晖的映衬下,提前一个小时就到位了,可不能让女孩等咱。
      浅秋的月光依然那么温柔明亮,在微动树梢的轻抚下,月色碎碎地铺满一地。望着初开懒黄的街灯,瞅着悠散的人群,润着凉爽的细风,它们那么惬意,那么舒坦,可我对散漫却有点耐烦。它们都好像商讨好似的,一起故意拖慢了时间,就连手腕上的中山表都好像和我作对,老在慢腾腾的蹦跶,你就不能快点?
       咋还不来呢?窄窄的小街让我来来回回走了个透彻,连路边的路牙石都让我数了N遍。
       功夫不负有心人,在我嗑了四包瓜子,超出约定时间一刻的时候,哪位久违了的“心上人”终于露面。园脸大眼,柔发垂肩,皮肤白皙,气质如兰,衣配得体,恍如天仙,心里那个美啊(媒人、见面、客套话、借口走、进影院......)。
       电影已经开演,昏暗的光线,倒数二排偏角的位置,肩并肩(长木椅)坐着,时不时我偷看看,递个瓜子找话唠,心里亮亮美满满。突然,“心上人”侧身含情默默看着我,伸出柔软的纤手,慢慢的捧起我泛红的瘦脸,撅起饱满的小嘴,含着暖暖气息,款款而至,太近了,细丝之间....... 醒醒、醒醒,该上班了,50多岁的人了,午觉还是那么多。睁开不情愿的眼,心里那个气呀,你就不能晚叫我分分钟,关键时候叫你搅黄了,我的梦中人啊,近在咫尺,却让你撩到天涯。我的黄粱美梦啊。。。。。。

楼主| 发表于永城论坛 2018-7-11 13:07:07 | 显示全部楼层
呵呵,笑话一个。 遥远的一个梦

发表于永城论坛 2018-7-11 16:03:30 | 显示全部楼层

五十赛过金钱豹。想做美梦多睡觉。春心荡漾莫言语。免的老伴吵又闹。