永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[寻求帮助] 【紧急求救】妈,对不起……

发表于永城论坛 2017-9-24 11:44:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
妈,对不起。
您给了我生命,而我能做的,只是 努力 延续 你的 生命……

各位打扰了,我是胡彤彤,河南永城人,家遇不幸,母亲患癌,目前进行靶向治疗,9.8号复查病情好转,但后续治疗费用高昂,无措之下,只能通过“轻松筹网络救助平台”向社会求助。望各位能多多帮我证实真实性,并多多转发。希望得到你们的支持和帮助,谢谢你们。

希望大家可以抽时间看下,这篇关乎生命的帖子。感恩,谢谢。
来自永城人安卓客户端来自永城人安卓客户端
 楼主| 发表于永城论坛 2017-9-24 11:46:03 | 显示全部楼层
【紧急求救】母亲公益半生,罹患肺癌,望各位永城老乡帮渡难关。感恩!
各位善心人士:
       你们好!我叫胡彤彤,家住河南省永城市,母亲叫代红梅,现查出肺部腺癌,急需各位帮助,希望你们能抽空看看我的诉说,听听我们家的故事。
       一、我的家庭情况:本人父母离异,家有三口人,母亲、弟弟和我。我叫胡彤彤,23岁,现于2017年7月大学毕业。有一个弟弟胡益鸣,17岁,在读高三实验班。弟弟高三的学费是我借的(弟弟不知道是借的,怕他有压力)。
       二、我的母亲:代红梅,49岁,性格开朗、热爱公益,是我们永城市的志愿者、永城市义工联合会、永城市爱心义工协会的会员,同时她还经常参与寺庙的爱心活动,她用行动告诉女儿,什么是大爱!母亲从小教导我,“做好人跟你有没有钱无关”。母亲偶然的一句话,我一直记在心里并影响我至今,我也一直感恩我有一位好母亲。然而,母亲的身体并没有她的心态那么好。
      在我初中时,母亲就被查出骨髓增生异常综合症(临近白血病转化)。我不知道那几年母亲是怎么过来的,母亲一个人住院,舅妈、舅舅谁有空谁就去照顾照顾。我最近几天才知道,母亲那时总是把输液速度调到最快,然后赶着去接弟弟放学,回家给我们做饭,她就这样一个人扛过来,医生都说近乎奇迹。高一时,外公去世,我的妈妈没了爸爸。高二时,母亲子宫肌瘤,摘除了子宫;同一年,右手腕粉碎性骨折。扪心自问,我的母亲是个善人,为何那么多磨难?我努力学习,希望有一日可以补偿母亲崎岖坎坷的人生。当我还沉浸在毕业的百感交集中,筹划着如何陪伴我日渐老去的母亲时,又一个不幸出现了……母亲查出身患肺癌。
       肺癌的查出实属偶然。事情源于,毕业刚回到家那几天,一次我炒菜把妈妈给呛着了,妈妈就咳嗽持续了一个多星期,晚上只能侧身睡觉,胸部疼痛难忍,并且痛感持续加重,伴随着呕吐现象。无措之下,于2017年7月16号去本地医院做了胸部CT,CT意见:“右上肺肿瘤并两肺多发转移,右侧胸腔积液,右下肺感染”。医生说,情况不乐观,先瞒着你妈,没事多陪陪你妈妈,你妈身边一定要有人跟着……那一刻,我脑袋空白,后面医生说什么我都不知道了。冷静之后,在医生和舅舅的引导下,第二天,强颜欢笑、连哄带骗的带着妈妈去了北京,北京大学肿瘤医院的人多排不上号,做了病理分析后,我们隔天7月22号就回家了。怎奈回家以后,病情加重,在本地医院住院效果甚微,我们怀着一丝希望于7月27号赶往河南省肿瘤医院,7月28号办理住院,开始了与病魔的决战。
       三、主要病情分析:住院期间,收到北京的病理检查报告,属于肺部腺癌。在专家医生指导下,对病理进行了基因检测,结果显示是EGFR19基因突变,可以吃靶向药物进行TKI靶向治疗。
       四、现在主要治疗手段:靶向治疗。母亲体质差、抵抗力低下,怕难以承受化疗的治疗手段,所以进行靶向治疗对我母亲来说,是最好的治疗方案。医生建议,吃靶向药进行治疗,定期复查,一直吃到没有药效,到时再考虑放化疗。揣着舅舅家的钱,买了一个月的靶向药。但是回家第一天(8月9号),母亲就出现呕吐不止、彻夜难眠、呼吸不畅、皮疹等副作用,于是我们在本地医院办理了住院,针对药物副作用和并发症进行辅助治疗。
       五、第一次复查结果:9月5号我们赶到河南省肿瘤医院进行复查。6号超声显示,双侧颈部及锁骨的多个低回声团减少了;7号胸部CT显示,右肺上叶占位和多发结节均缩小;8号脑部磁共振显示,脑多发转移瘤,较前明显缩小。所有检查结果都是好转、好转,我不知道病情好转该归功何处,但至少证明:只要不放弃,一切皆有可能。
        六、诉求:母亲多次患病、手术,刚刚大学毕业的我尚未参加工作,不知情的弟弟就读高三,家中已然没有积蓄。母亲病倒,顶梁柱的位置就落在了我的身上。长姐如母,弟弟高三,我只能以一己之力扛下所有。但家中已无积蓄,治疗费用难以承担。病情确诊后,我一度瞒着母亲和弟弟,无人商量,无人诉说,近乎崩溃时,就大哭一场,然后洗洗脸,带着满含希望的笑脸走进病房。自从母亲生病,家中钱财都是我拿着,为了让母亲安心治病,关于医药费也从未多说一句,然而现实是弹尽粮绝了。
       母亲从刚知道病情一味寻短见,到现在积极配合治疗,我不知道她是怎样的心理历程。但我不可能拿母亲的病开玩笑,我必须想办法解燃眉之急。而母亲身边只有我一人陪护,无奈之下,只能求助于社会群体,求助于各位善心人士。希望各位能帮帮我,帮帮我的妈妈。
       命由天定,但事在人为。我有的是与命运抗争的勇气,多的是把母亲从死神那拽回来的力气,我只希望自己能多点好运气。
       感谢救助平台,感谢信息发达的社会,感恩各位。望各位多多帮助,多多转发,彤彤在此谢过。母亲半辈子积善行德,这不该是她所承受的,恳求老天给我母亲一次奇迹!愿各位一生平安!
                                   求助人:胡彤彤

楼主| 发表于永城论坛 2017-9-24 11:49:10 | 显示全部楼层

楼主| 发表于永城论坛 2017-9-24 11:52:28 | 显示全部楼层
十月胎恩重,三生报答轻。

愿各位老乡能伸出援助之手,并帮忙转发。实属无措,感恩各位。

楼主| 发表于永城论坛 2017-9-24 11:55:39 | 显示全部楼层
这是本人(胡彤彤)大学毕业证、学位证,以及贫困证明

楼主| 发表于永城论坛 2017-9-24 12:02:46 | 显示全部楼层
我大学刚毕业两个星期,就遭遇这样的晴天霹雳,真的无能为力。希望借助我们永城论坛来获取帮助。谢谢各位。

发表于永城论坛 2017-9-24 12:03:49 | 显示全部楼层
祝愿你的母亲早日康复

楼主| 发表于永城论坛 2017-9-24 12:05:09 | 显示全部楼层

楼主| 发表于永城论坛 2017-9-24 12:09:28 | 显示全部楼层
http://mp.weixin.qq.com/s/ZsfklzbP_xgRiSdvpm-Lng

这是“永城播报”对我母亲的报道,情况属实。

楼主| 发表于永城论坛 2017-9-24 12:14:35 | 显示全部楼层
村姑 发表于永城论坛 2017-9-24 12:03
祝愿你的母亲早日康复

谢谢您,感恩