永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 一个人的时间花在哪里,是看得见的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

成长就是一种不断啪啪打自己脸的过程。

记得有一次看奇葩说,就是罗振宇老师最后一次发言。
说到,什么是成长。
成长就是,主观世界和客观世界之间的那一条沟,你必须要不断的打碎自己,然后重新把自己黏上。
慢慢的经过那条沟。

说实话,没有一定成长经历的人,或者经历过一定程度苦难并从中获取财富的人。
很难听懂这句话的含义。
也就是说,成长的过程,就是不断部分否定过去的自己。
并且,你可能重生的新的自己和过去的自己完全相反。
你过去有一个观点是向左,但你也可能完全180度大转弯,向右了。

我曾经最鄙视那些读书学习的人。
觉得他们这辈子死读书有什么用,还不如去社会上锻炼为人处世的能力。
但是后来我发现我错了。
人家进入社会照样可以锻炼为人处世能力,并且平台比你高几个档次。
结果,你毕业的起点就比别人低,而且别人接触的人也很优秀,很快就可以拉开距离。

我曾经有一段时间特别爱钱,后来又不爱了。
说自己是一个对钱完全没有兴趣的人。
当时我确实是这么想的,因为觉得钱并不能给我带来快乐和幸福。
就是不是像国人那么对钱有这么痴迷的想法,非得要赚那么多钱干嘛。

我觉得一个月有个基本的生活费就可以了。
可是后来发现,我自己没钱,买吃的明明有更想吃的,但是由于贵了点就不买。
明明不想走路,可以打车的,但是为了省钱选择了走路。
我觉得钱,不一定要有多少,但是中产水平还是要有的。
毕竟钱可以买一定程度的便利,也能满足部分的需求。

我曾经还梦想成为救世主,去拯救苍生。
可现在感觉,那不过是一种自恋到极端的行为。
以前我也讨厌自大愚蠢的人,但后来发现我自己就是自大愚蠢的人。

我曾经还以为自己是一个,一个人就可以满足自己精神需求,孤独前行,不需要和别人接触的知识分子。
而且觉得内向,孤僻,清高是一种知识分子的骄傲。

后来发现自己不过是个**。
我现在特别喜欢和人接触,特别喜欢社交,觉得与人交流,亲密关系,可以给我带来很多趣味和幸福。

所谓的那种傲慢清高的感觉,不过是,自己的意淫。所谓的那种内向不想和别人接触,不过是社交障碍,无法从人际关系中收获喜悦。
又啪啪打自己脸。

曾几何时,我告诉我身边的朋友说,我这辈子唯一的心愿就是找一个灵魂伴侣。
然后死而无憾了。

但是没过多久,我又打自己脸。

我发现爱情这种事情,并不是必须品,当我自己能够满足我的精神需求,自给自足的时候。

我就没觉得灵魂伴侣是一件多么必要的事情,反而爱自己,让自己成长,做热爱的事情,把生活过得幸福多彩才是最关心的。
说了这么多点,我其实想说的是。

人生在不断变化,有可能你变的更好,有可能你变的更不好。
但,你不可避免的在走向成熟。

即使那看起来不好,比如你变成了一个你讨厌的人。

但其实这是让你反思,是不是自己对他人过于苛刻,对自己的缺点视而不见。
又或者,你本来觉得爱情充满向往,但现在你开始怀疑它,你认为这是堕落。
并不是的,说明你开始思考。

成长就是如此,您扇自己耳光越狠,越是接近客观,而不是主观的臆断。

你就会越成熟。
不要怕扇自己耳光,大不了就被人笑笑,到后来你会发现,被人笑笑已经是一件无痛无痒的事情了。

你只需要在乎自己是不是更加笃定,平静。
所以真正的强者,是尊重事实的人。
学会尊重事实,就是成为强者的必经之路。
但这个时候,你会发现,过去的你已经不是现在的你了。

曾经的你,现在的你,那便是人生的距离。

写得比较现实

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282

QQ|手机版|Archiver|永城人论坛 ( 豫ICP备17039736号 )

GMT+8, 2024-4-24 01:00 , Processed in 0.546968 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCache On.