永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子今天我要对你说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

文、陈永信

DSCF3500.jpg 065517oivoyho1yzbw1wkx.jpg 065554xc9b3mgl73lq78wc.jpg

儿子;再过几天就是你新婚的大喜日子,我怀着无比喜悦的心情要对你说

子将父作马,父望子成龙,普天之下所有的父母都有一个共同的心情就是希望自己的子女早日成才光宗耀祖。

儿子我要对你说;马上就是你的新婚大喜的日子,同时也是你人生中最重要的一天,从那天起意味着你要成家立业了。意味着你已经不再是小孩子了,意味着以后你要肩负着责任和担当。为了这一天我和你妈妈足足等了23年。

寒尽暑往,风雪泥泞,我们一路走来,包含着多少艰辛和喜悦

你知道吗?你呱呱坠地的那一刻,响亮的哭声冲击着房间的四壁,仿佛在告诉世界,你来了,你来了,世界上就有了一个能与我为伴,能与我对饮,能与我并肩迎接风雨的男子汉。我兴奋地欢呼雀跃潮湿的眼眶变得深邃了,咸咸的泪水慢慢流入口中的时候我竟然品味到了甘甜。你的到来为这个世界增添了一道风景,也为我和你母亲的生活注入了新的活力。

岁月总是如白驹过隙,我还没好好地陪伴你牙牙学语,你突然能蹒跚学步了。不知不觉间你能背诵我喜欢的诗词了,你识字了,能够和我长篇大论地谈天文地理了,你有成绩单了,你长大了……经历了无数的风风雨雨,在与你共同成长的过程里,我体味道了作为一个父亲的艰辛,也感受到了相伴的天伦之乐。虽然在你的成长中,我和你的妈妈付出了很多的辛苦,但这都是我作为父亲该尽的责任,我能成为你依靠的高山,让我体味了被依赖的自豪。

065630n4xhb99xhhfznmbx.jpg 065614e4703yk3hz9hhwwa.jpg 070900do7yrbywtjwmt5i7.jpg

如今你长大成人,长成了一个棒小伙,立业成家,作为父亲是由衷地欣慰。你独立了,而且比父亲更男子汉地支撑起这个家。我长出了一口气,还有什么能让自己这么快乐的呢!看着你从一棵小草长成参天大树,我终究会在这无边的绿荫下享受一生播种的幸福。

065622nziabexu57uurbr5.jpg 070854o3ztqvalzqaoijqt.jpg 070729imfmefffihh2mem2.jpg

再过几天,就是你新婚的大喜日子,你可知道爸爸心里乐开了花?今夜爸爸涂鸦一段文字送给你,这是爸爸两鬓染霜的沉淀,这是爸爸艰难跋涉后的舒缓,这是一种祝福,更是期盼。爸爸想告诉你婚姻就是两个相爱的人组建一个家庭共同生活,不只是风花雪月、卿卿我我,更多的是相亲相爱,相扶相助,同甘苦共患难。面对的是日复一日、年复一年、平凡琐碎的生活,把平淡无奇的日子过到老,过得有滋有味,过得有点意义,既要靠生活的艺术,更要靠夫妻双方的责任心、感恩心、爱心。成家是一个人成熟的重要标志,要懂得对社会负责,对家庭负责,对对方负责,对所有帮助过自己的人感恩,对人对己都要有爱心。无论将来生活中遇到什么波折,无论是富贵还是贫困,无论是健康还是病弱,你和妻子都是一个整体,要不离不弃,共同面对。要真正达到把对方融入血液,就像美酒一样,用时间来沉淀,使其变得更香醇。

恭喜恭喜

恭喜恭喜

幸福地一家人!恭喜啦!

恭喜啊

恭喜恭喜

儿子!好样的!!

愿你儿子也能看到发自肺腑而又无法用言语表达的文字!