永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 上海夜景 文/星光(刘艳萍)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

174917sqel2ludtt3ge3nk.jpg 175011ygxbv2kkiz8a7j17.jpg

2017年4月3号下午,我们乘大巴车从永城出发,夜宿南京,次日游览过苏州寒山寺、定园和锦溪后,傍晚时分到达上海郊区我是第一次来上海,是电视剧《上海滩》和《情深深雨濛濛》让我对这个被称作“东方巴黎”上海充满神往。下车后,舒爽的晚风吹来,满身的疲惫顿然消散。看着马路两侧火树银花般的霓虹路灯以及右前方五彩斑驳的音乐喷泉,还有那条条公路,一片片金光,像是一条条彩带,置身在这闪闪烁烁的夜幕里,我竟像个孩子一般激动的又蹦又跳,欢呼雀跃起来,又像刘姥姥进大观园,眼花缭乱。我举着手机不停的拍照,贪婪的浏览。

接着又去了迪士尼小镇,在里面逛了一圈后,因等着去“金茂大厦”顶层观看上海夜景,没容逛到其他的去处,就恋恋不舍的离开了这个地方。
    开始很多人要去东方明珠,导游说站在88层的金茂大厦顶层比站在东方明珠上面看上海夜景效果要好的多,在金茂大厦楼顶又能很好的观赏东方明珠的全貌,如果去东方明珠,在里面就看不到它真正的美了,我明白“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的意义,所以很期待去金茂大厦欣赏东方明珠。
    坐在金茂大厦的电梯里,感觉耳朵像被东西塞住了一样,刚觉着有些懵懵然、闷闷然,几秒钟就到了最上面了,之前我以为是去露天的顶层呢,还想着站在88层的楼顶,倚着栏杆,沐浴着凉爽的夜风看万家灯火及春江月夜,那肯定既新鲜又刺激。谁想到上面后,四周全是玻璃罩着,原来上面还有一层呢。没办法,我们就只能隔着透明玻璃一边拍照一边观赏夜景。

上来观景的人还真不少,无论是中国的,还是国外的,无不为这美丽的上海夜景所惊叹,我不知道这栋金茂大厦处在上海的哪个位置,也不知道这栋大厦在世界排名第几,但却真真的感受到了登高望远的豪迈心情,大上海的夜景的确美不胜收。
      远远看着东方明珠有三个塔球,塔尖直冲云霄,整个塔楼闪着光芒,绚丽夺目,在夜空下流光溢彩,真不愧是世界的东方明珠啊!还有那万家灯火,岂止是万家灯火,完全可以说是万万家灯火,如浩瀚星空里的银河系,又如夏日里密集的萤火,盏盏灯光变幻莫测,五彩缤纷,令我深深地陶醉其中。
   真想永远待在这个楼上不回去。我要登上露天的顶层,观赏《春江花月夜》中的“春江潮水连海平,海上明月共潮生”;到了早上伸手去触摸一下天上的朝霞,然感受一下《忆江南》中的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的美景;夕阳西下的时候,再体会体会《暮江吟》里“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红” 的画意诗情......

永城的天际线 什么时候会有突破  30多层的怎么也得几百栋了 就没有超越过的!

永城这几年只会原地踏步走,甚至是有些退着走,上边只要来了检查的,建筑工地上就让停工。还有,本来建筑楼房的想建高层的,政府就是不让往上建,真是不可思议啊  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:30

永城太保守了

落满青苔的屋檐 发表于永城论坛 2017-4-11 20:20
永城的天际线 什么时候会有突破  30多层的怎么也得几百栋了 就没 ...

永城这几年只会原地踏步走,甚至是有些退着走,上边只要来了检查的,建筑工地上就让停工。还有,本来建筑楼房的想建高层的,政府就是不让往上建,真是不可思议啊

你所说的高层是多高  详情 回复 发表于 2017-4-13 17:09

想当年我就在你拍的大厦里搬砖!

你应该感到自豪才对啊  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:56
真的吗?都应该向你致敬啊,你用双手给上海创造了奇迹!  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:40

了了道人 发表于永城论坛 2017-4-11 20:31

真的吗?都应该向你致敬啊,你用双手给上海创造了奇迹!

了了道人 发表于永城论坛 2017-4-11 20:31

你应该感到自豪才对啊

数据已于 21:35 保存20 秒后保存 保存数据 | 恢复数据 字数检查 | 清除内容 加大编辑框 | 缩小编辑框 [attachimg]372121[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-18 21:35

好文采