永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么看待婚姻?责任还是要的爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

一时间不知道从何说起,从开始准备结婚、拍婚照、买房、装房,一路走来...因为楼主即将离婚,莫名其妙、一头雾水。

我们是大学同学,2011年6月也就是毕业最后一个月才在一起,之前他有个女友,谈了将近四年,也算是陪他走过了整个大学吧。毕业后他跟着我一起去了北京,他人很好、很体贴,所有作为好男友应该有的他都具备,长的小帅,家务全包,没什么能挑的大缺点,除了话少。一年后就回到家筹备结婚,13、14这两年算是过的很不愉快的两年吧,结婚、买房、装房什么都是自己操心,刚完婚他妈妈就被查出癌症...呃,这些就不做形容了...我们之间遇到问题总是无法沟通,他也不愿沟通。好像从北京回来后我们两个人的心都像笼罩了一层厚厚的屏障,不知道是一下子从无忧无虑变得压力满满有点透不过气来还是其他的什么原因,我们不吵不闹,主要是他也不跟我吵,每次都是自己唱着独角戏,憋的一身内伤,不吵就不吵吧,索性都不说话了,冷战,就这么开始蔓延。

到14年年底算是什么都稳定了,我平时从不算账也不管钱,我只知道好像欠了钱,年底好好算了下账才知道欠了一堆外债,不多不少,十万。但有点想不通的是房子他家出的,装修款我家出的,我们就整了个什么婚车、婚庆、婚纱照、三金之类,不知道怎么就欠了这么多,考虑到自己平时花钱不算账,我们也没做过什么好工作,话说欠就欠了吧,时光已经被浪费了,15年开始,好好奋斗、挣钱还钱。直到现在我们都是好好工作,年底就能还完款、挺好的状态,偶尔还秀秀恩爱,甚至计划着情况好的话还能买个小车,在家人朋友眼中一直都是很好的一对儿。

呃...注明一下,我们是自己住,暂时没要孩子。

今年四月份和同事一起报了个舞蹈班,没事学学舞蹈锻炼锻炼身体,楼主喜欢歌舞类的东西,也喜欢看小咖秀,偶尔自己玩玩。生活一直这么平平淡淡的进行着。有着小梦想过着小日子。虽说不上还有没有爱情,也不再轰轰烈烈激情满满,但生活不就是这样吗?爱情终归要转化为亲情的,一辈子的恋爱之所以被每个人追求就因为太难遇到,云淡风轻,不是挺好么?两家人没事还能凑一起出去玩(因为从13年开始,婆婆每年都去郑州做一段时间的化疗,身体状况良好,一切正常),去年国庆两家子六个人一起去了绿博园,去了开封,平时还一起逛逛公园,今年四月多还去洛阳逛了圈儿,也一直计划着哪天一起来个长途旅行...不过现在看来是实现不了了,一切美好都被打破...

四月、五月、六月还在秀着小恩爱,6月中旬他妈妈过来做化疗,有天我和爸妈都去看望,吃饭时他还一直往我碗里夹肉,公公看了还笑着说别光给媳妇儿夹,也给你爸妈夹夹(指的我爸妈),饭后我们去附近的公园溜达,他们几个大人聊,我和他还在录着小咖秀玩儿,完了还给爸妈们“欣赏”,现在还能清晰的记得那种美好。有时累了回家了他会给你捶背揉肩,依然做着好丈夫。

呃...注明一下,今年忘了从几月份开始,大概四月多吧,我爸妈因为一些别的原因暂时跟我们住在一起。

转折点...

6、7月他的工作压力越来越大,心情压抑,不过他很少跟我聊这个,我也很少去关心。7月我报了舞蹈教练班,集训一个月,每天三小时,除了吃饭睡觉工作就是练舞。由于我爸妈在家,所以我即便回家较晚他也没那么担心了,也就是从这个月开始回家次数减少。最主要的原因估计也是来自于我父母,他不知道一个人面对我爸妈的时候如何沟通相处,所以不想回家吧。我个人是没太大所谓,就想着工作地方远,路远也晚,不来回跑反而安全,就没放在心上。

导火线...

8月他妈妈做第二疗程的化疗,因为这次时间短,公公在外干活就没过来陪同,他妹妹(已婚,宝宝一岁多点)就跟着妈妈一起过来了,化疗完准备回家的前一晚,不知道是不是因为洗澡或是别的什么原因,他妈妈开始发烧,第二天他妹妹因为要回家看孩子就先走了,他妈妈就留在医院观察降烧,他每晚到医院留宿。隔日我请了两天假去医院陪护,第一天晚上,我躺在床上玩手机,他嫌病房太闷就出去了,不知道过了多久,我手机要没电了就放那充电出去找他,然后他在一个安静的楼道打电话,说着他妈妈的病情,然后就挂断了。我就上前像往常一样随口问了一句谁打的?他不吭声,我说我看看,他说,不给你看。那种冷漠的语气和表情不禁让心蓦地一颤,他以前从不会这样和我说话,用这种语气和表情。我沉默了也生气了,我就靠在墙边不说话,也就从这一刻起,我们半个月没说话,他也半个月没回家,这期间他妈妈老早就回家了(我有给他妈妈打电话),这期间有天他生日(考虑到他工作压力大,妈妈现在又生病,又赶上他生日,我妥协了,给他发了几个短信,生日当天给他打了个电话,但是没人接)...

挑明...离婚...

一过就是半个月,很煎熬的半个月,我们谁也不让着谁,我没想到他能一直不理我,一句话都没有,那么多天不回家,生日当天不回家,我很生气。我爸妈有点看不下去了,以用面包车的理由让他回来一趟(也确实要用),回来那晚,我们依然没说一句话...第二天早上我给他发了一条微信,说离吧,估计你这半个月也在等这两个字,虽然并不确定你这半个月为什么不理我为什么不回家,但这种行为已经达到我的底线了。他回,感情婚姻上我已经错了。我说,谢谢你的坦白。

是的,他出轨了。该有的不该有的都发生了,我相信他们是六七月份才开始,我也相信那个女孩只是个加速器,他只是没有一个男人该有的担当,遇到问题只会选择逃避,仅此而已。之前的小问题逃避沟通,逃避解决,现在工作上的亲人上的婚姻上的压力一拥而上时,刚好出现了那么一个人,理解他包容他,他就选择了,抛弃。

接下来没有最冷只有更冷,冷漠的像是从不认识,冷漠的像是从未一起生活过,冷漠的让你说话的力气都没有,冷漠的只能自己默默大哭,我不知道一个人怎么能冷漠成这个样子,变脸快到这个样子,我甚至觉得那种冷都已经超脱了人性该有的范畴...太突然...说走就走...

五年,就像谈了一场无关爱的恋爱,恍惚间爱没有了,就分手了...

我不怕离婚,我之前也有想过离婚,我们之间沟通问题太严重了,没有问题摆在面前的时候我们能过的很快乐,就像在北京那一年,一旦有问题横在面前,就会心力交瘁。但我从没想过婚姻可以这么任性,一言不合就可以拍屁股走人。他甚至计划的短期内不告知他的家里人,我不知道等到他爸妈知道这一事实的时候会是什么反应...也许你们会奇怪为什么我不告诉他父母,对,我们都觉得他妈妈生着病,不适合面对这样的事情,我不想去做那个捅破纸的人,那是他的事情,他造成的后果,他自己去善后吧。

现在我想说的是,正在寻找另一半的你,以后找就找个能和你聊的来的人吧!一辈子说长不长说短不短,那么多个日日夜夜,那么多将要面临的形形色色,没有一个能陪着你说话的人真的很孤单,哪怕吵吵闹闹都比唱独角戏的好。

最近看了一篇文章,里面说,你一言我一语,你知我心意,我知你想法,话语投机才能心灵投契。我们找来找去,想找个知冷知热的知心人,在找到他之前,可能会有很多条条框框,颜值高低,有无房车,性情如何,都是考量的范围。可真正遇到了那个合适的人,再回过头来一看,多高多帅不重要,有没有钱也没什么要紧,重要的是聊得起来,处得下去。我们生而孤寂,越长大越发现,有太多的路,需要自己一个人走,而偌大的世界,不过是个孤儿院。如此漫长的一生,即便寻到一个人同行,如果不能言语交流,心灵相依,又如何抵得过流年?酒逢知己千杯少,话不投机半句多。和这样的人在一起,你不会觉得人生漫长难捱,自己枯坐无趣。毕竟,即便两个人无事可做,就是聊聊天,也能笑成一片。更何况,能聊得起来的两个人,乐意于一起去做的事,又怎么会少?和这样的人在一起,你也不用担心频繁的争吵消磨了感情,使彼此生分疏远。两人好好说话,互相交流想法,有什么不愉快的,说出来就解决了,不会埋下大的误会和隐患,又怎么会担心因争吵而分开呢?婚姻里最深的毒不是出轨,而是逃避。逃避沟通、逃避回应。

找个有钱人,找个有心人,都不如找个有话说的人。错过了之后,你才会发现,这样的人,在一生里,其实并不多。

一转眼都27岁了,虽说不丑但也不再年轻,结婚三年,有苦有乐,当一切都开始慢慢变好的时候,他却退缩了、离开了,虽说现在离婚很常见,但相信依然有很多做父母会去介怀,青春就这么被浪费了,不过我感谢这段经历,以前没好好谈过恋爱,就当这是一场深层次的试婚吧!它让我更进一步的认识了自己、认识了爱情、认识了婚姻...有时也会突然不知道自己以后会是什么样子,有点迷茫,但下一站,一定找个自己喜欢的、有话说的人,不离不弃,一定。

评分

树袋子 + 5 下一站,一定找个自己喜欢的、有话说的人,.

文章真长

只要不是鸡汤,作者的原创,多长都有耐心细细看完。  详情 回复 发表于 2016-9-8 19:44

小说一样

最大的障碍就是难于沟通

最大的就是沟通,你说了他却不说是懒得说还是不想说
回复 支持 1 反对 0

还很年轻有点挫折不怕~

婚姻中更大、更多的是责任!

评分

树袋子 + 5 俺支持你

读下来,感觉对方不爱你!不是没话说,是不想说,心早已不在这里,其他什么都是虚幻的!他只是在等和你说分手的一个机会!

我也看完了,倒是没看出来他不爱她  详情 回复 发表于 2016-9-8 19:42

人心会变的

那个男的没担当啊,离开也是好的