永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 老汉怒打小车司机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

老汉怒打小车司机
         源开路中段本来就很窄,没有机动车道非机动车道人行道之分。就是这么个狭窄的街道街面的两边偏偏停满了小汽车,使狭窄的街道变得更窄。每天通过此街道的自行车三轮车电动车小汽车拥挤着来来往往,很难避免在这里发生堵车碰撞摩擦。
       这天李老汉骑着电动车靠右边正缓慢地走着,突然前面有辆电动车不该转弯转弯,李老汉只好把车停下。李老汉想不急,车这么多路这么窄不和别人抢着走,以免发生事故。李老汉正想着突然就好像有人猛向前推他的电动车并伴有“吱——”的刺耳刮擦声,李老汉身子歪了几歪晃了几晃差点栽倒在地。还没等李老汉反过神来从停在李老汉旁边的小气车上下来一个年轻人怒气冲冲指着李老汉大骂道:“你个该死的熊老头子眼挖了喂狗啦?往我小车上刮啥?”李老汉很愕然没想到会碰到这么个愣小子,便张口说道:“你个熊鸡巴孩子患了疯牛病啦骂谁?!我在前面你的车在后面我站在这儿就没动怎么能刮住你的小车?你差点把我撞倒摔死我还没问你呢你倒像条疯狗咋的怎么乱咬人?”“你个傻B老头子还嘴硬!你不抢着往前骑怎么能刮我的小车?你看看把我的车刮得多么厉害!你不要装疯卖傻赔我1000元了事,否则我宰了你!”“你是混蛋!血口喷人!我站在这没动没招你惹你怎么讹我赔钱?你想讹我瞎了你的狗眼!”“混帐老头还敢骂人!你赔不赔?”“我为啥赔?”“赔不赔?”“为啥赔?”“pia——”那青年给了李老汉一耳光,李老汉非常气怒,随手“piapia”给了那青年好几个耳光,只打得那青年晕头转向。那青年癔症一会扑过来要打老头,只见李老汉顺手抓住那青年手背只一拧那青年立即身子来个180度翻转动弹不得,李老汉朝着他屁股猛跺一脚,那青年朝前紧走几步栽倒在地,那青年抬起头来满脸是血,原来是鼻子流血了。那青年擦了一把鼻子上的血嚎叫道:“老头打人了老头打人了!我要找人我要找人!”
        由于那青年的无理纠缠打闹,造成严重堵车,不知是哪位热心人报了警,一会来了两位交警。交警听了双方的说词说:“自行车电动车不要和汽车抢道,这样容易引发事故。老先生你慌啥?强行刮擦他人车辆,你要负全责,别赔1000元了赔800元吧。”李老汉说:“胡说!我一分钱都不能赔!我没抢道!我在前他在后我站着没动是他的车刮了我的车!”“谁能证明?”“我!我能证明是小汽车刮了电动车!我们一直在这里说话看得很清楚!”一个壮汉见义勇为大声说道。“是这样的就是这样的!”有几个围观的也跟着大声喊道。那青年没话可说了呆在那里,这时交警说:“这样好了,你看这小伙子满脸是血怪可怜的,造成这样的事故双方都有责任,赔偿800元多了赔300元吧。”李老汉说:“我说过了我一分钱都不能赔!我是无辜的没有责任!”交警说:“你没有责任?你为啥把车斜着停在这里后面还带一捆钢筋棍?正是这样你的钢筋棍才刮擦了小汽车!你为啥打那青年?”“要赔钱!要赔钱!300元太少得赔800元,少了不行!”“不赔偏这个老头子!”“不赔修理这个老头子!”“你个老头子不要找死快快赔钱!”那青年打电话找来的他的“哥们”在一旁起哄。
      李老汉看到这阵势真是怒火燃烧在胸,咽了几口吐沫使自己镇静下来,心想有理不在高言邪不压正,我不信今天就叫他们拿了冤大头。李老汉拿出手机按了预先设计好的报警键,说道:“前面有车我过不去只好下车停下,我仅仅停的不过半分钟,他的车从后面过来就刮了我电动车上的钢筋棍。我车上带的钢筋棍长仅仅40厘米,是超宽了超高了还是超载了?违反了那条规则?我这个老头能先打人?这小子出口骂人首先打我,我不得不自卫还击,围观的朋友们有知情的说说是不是这样的?”“是!是!是这样的!”有几个人齐声大声喊道。两个交警一时感到尴尬语塞,那青年仍然很凶地说:“我刚买的新车,刮这么深的痕迹,不是你停在这儿我能刮擦吗?不赔不行!”“不赔不行!”“不赔不行!” “不赔偏这个老头子!”“不赔揍这个老头子!”那青年的“哥们”又一次在一旁起哄。交警说:“这样吧,以和为贵,出门不见抬头见都不是远人,赔200元吧免免仁义。”李老汉大声吼道:“我说了几遍了我一分钱都不能陪!” “不赔不行!”“不赔不行!” “不赔偏死这个老头子!”“不赔揍死这个老头子!”“不赔这老头子别想走掉!”那青年的“哥们”又起哄起来。
        正当他们乱嚎嚎起哄架势时候,一辆警车鸣着警笛呼啸驶来,从警车上下来两个民警。“谁打的110?有我们处理怎么还打110?”交警大声问道。民警来到当事人跟前还没问怎么回事,交警就说:“你们二位就不要插手问了,这里的事我们正在处理,是交通事故。”李老汉急忙大喊道:“怎么不要问?我报的警!这不仅仅是交通事故,也是民事纠纷!小车司机对我讹诈,交警不分青红皂白在这和稀泥,这司机通知他的哥们弟兄围在这里硬要我赔偿,不赔要打我揍我不让我走,民警不来处理行吗?”民警认为李老汉说的有道理,就让老汉把事情的经过说说。还没等老汉说话交警抢着说:“你们不要插手!我们已经处理好了!你们快离开吧!”民警一听不高兴了说:“你们处理好了怎么还呆这里?怎么不让老先生走?怎么还在这里乱轰轰的严重阻碍交通?要引起群殴怎么办?”两个交警气鼓鼓地说:“就你们能!呈什么英雄!我们不管了你们处理吧!我们要到上司告你们!”说罢交警走了,民警大声喊道:“你们去告吧!我们是为民派出所的!”
      民警很快问清了事实真相,严肃地对那年轻司机说:“你的行为属于讹诈,出口伤人首先打老人,并把你哥们弟兄招来想把事态搞大,根据情节我们可以对你行政拘留,但念你年轻首犯,只要向老人承认错误赔情道歉得到老人的谅解,可以不处罚你,希望你以后遵纪守法诚实做人,你有什么话可讲?”那年轻人听了有点害怕,确实也感到自己理亏,便向老人赔了情道了歉,李老汉想杀人不过头点地也就原谅他。民警立即让李老汉快走,让围观的人离开,那青年在人们的谴责声中也灰溜溜地开车走了。
       路旁梧桐树下刚才围观的人在那乘凉,他们还在议论刚才发生的事:“这源开路这么窄怎么路上两边还让停车呢?咋没人过问呢?天天车流量都很大天天都会发生刮擦碰撞事故,这都是停车惹的祸。”“有的停车位规划得不合理有的是乱停放车辆,给出行带来不便带来隐患,怎么不认真考察合理布局呢?怎么没人管管呢?”“这源开路两旁留这么宽干啥?离店铺远着哪!怎么不沿着路两边修非机动车道人行道,要这样不就缓解了源开路的拥挤了吗?”“该干的事不少没干不该干的事不少却干了,咱们瞎议论管屌呼!”……

这交警是不是和那个男的认识啊,处处帮着他们!

写的好!