永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 马老太家闯进个超级乞丐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

马老太家闯进个超级乞丐
        马老太吃过早饭正准备出门,突然听到有人敲门。马老太问:“谁啊?”“我。”“你是谁啊?”“哎呀,我啊,自己人还听不出来吗?”马老太以为又是李老头来找她去逛街,嘴里一边嘟囔着“你这老头子老是缠着我干嘛啊”一边去把门打开。门刚一开立即闯进一个老头,不是李老头。马老太惊愕地问:“你是谁?你找谁?你怎么进到我屋里来了?”
        那老头话也不说,走进客厅坐到沙发上。马老太想可能是远门亲戚,就热情地问:“你到底是谁?我怎么认不清你?”那老头笑嘻嘻地说:“我是要饭的。”马老太一听火了:“啊!要饭的?!你胆子不小架子怪大啊!进到我屋里还坐到沙发上,你给我出去!怎么不走?我要报110!”那老头仍笑嘻嘻地说:“老嫂子。你嚎啥?嚎啥?我一没入室抢劫,二没对你性骚扰施暴,仅仅是进来要饭要口吃的,能值得报110?你给了我我走了不就完事了吗?”
         马老太一听这老头说的也是啊,就急忙找来一元钱一边说着“走吧走吧”一边递给那老头。那老头没有接钱,摆着手说一元钱不行。马老太想真是现在蛤蟆老鼠都成精了,一元钱还不行,便生气地说:“你豆芽子上天呈什么能!一元钱能买五个馒头,还不够你吃的?怎么不要?”那老头说:“不是我不要。难道你没看到现在啥不涨价?一元钱还算钱吗?掉在地上都没人拾。”“怎么?你们要饭的也要涨价?”“那可不,10元钱,少一分也不行!”马老太想息事宁人,让要饭的快走,就找来10元钱一边递给那老头一边说“好了好了,快走吧”。那老头接过钱装进腰包里说:“老嫂子耶,我怎么能走呢?你好事做到底嘛,我还饿着肚子呢,能拿个馍给我吃嘛?”那老头说着走进餐厅一屁股坐到椅子上。
         马老太十分生气,但转念想10元钱都给他了,还在乎馍吗,于是拿了两个馒头递给那老头。那老头把馍拿在手里看了看说:“这馒头做的不错,老嫂子你的手真巧啊!老嫂子,有馍了没有菜能行吗?肉放在冰箱里时间长了也会变味,还不拿出来吃了?”马老太气呼呼地从冰箱里端出一盘子头天晚上孙子吃剩的烧鸡,一边放到老头面前一边说:“你的事真多,吃吧吃吧!”那老头看了看烧鸡,撕了一块放进嘴里边爵着边说:“这么好的菜没有酒能行吗?就那橱柜里放的洋河大曲也行。”马老太憋着气把洋河大曲拿来放到那老头面前。
          那老头拿了几块烧鸡填进嘴里没等爵碎就吞进肚里,猛喝了几口酒,便拿出了手机:“喂!李哥吗?我在花花牛家属院9号楼二楼东户,你快过来吧,这里有酒有菜。好,快来!”
        马老太看到那老头打手机,气得冲过去把手机夺过来吼道:“你是什么要饭的?还有手机?你竟然还打手机让人过来?你给我滚出去!”说着就去拉那老头。
         那老头笑嘻嘻地说:“老嫂子耶,你气啥耶。我给我们一块要饭的李哥打电话,他可是我的铁哥们啊!我们应当有福同享有难同当,我在这有酒有菜吃了,能忍心让我的李哥在外饿肚子吗?我们是一块出来要饭的。我一个人吃也是吃两个人吃也是吃,添客不添菜无非添双筷,老嫂子耶,你怕啥子嘛!你这拉拉扯扯的多不好啊!”
        正当马老太拉扯着那老头让他出去时,哪知李哥就在附近接到电话立即就过来了。这个李哥进了屋,马老太没有办法了,吃就吃吧,不就是几个馍嘛。
        这两个老头又向马老太要了两个菜,坐在那里大吃大喝起来。马老太气得在那坐着噘着嘴,毫无办法。两个老头酒足饭饱后,那个老头抽张餐巾纸擦擦嘴说:“老嫂子,快给我李哥10元钱,我们就走了。”
       马老太听说他们就要走了,忍住气又找了10元钱给了那李哥。那老头领着他的李哥临走的时候,从身上掏出一张名片递给马老太说:“老嫂子,你是好人。有事打电话找我,知恩要报嘛。等我自主创业赚了钱,一定给你送来这顿饭钱。”马老太接过名片扔到一边,把这两个人推了出去。
         马老太没敢把这发生的事告诉儿子儿媳,一天女儿来了向女儿诉说了此事。女儿说:“老妈耶,你太走运了!你遇到的是两个好心的要饭的,要是两个歹徒你可就麻烦大啦!你没听说吗?歹徒冒充查电表的、查煤气的、修下水道的、查数字电视机顶盒的,冒充熟人亲友混进屋里,见只有老人在家,就掐脖子施暴,有的甚至被活活掐死,逼着老人拿出现金贵重物品,得手后逃之夭夭。老人无力反抗,住在这样的单元房里,就是嚎叫呼救也无用啊!老妈啊,以后再有人敲门,不认识的千万别给他开门啊!”
      马老太听了真有点后怕,想了想说:“他们还给我一张名片呢,我拿来你看看。”女儿接过名片,只见上面写着:专修下水道  手机:***75988**,便气愤地说:“这是不知从哪里拾来的破名片,想冒充修下水道的。老妈啊!一定记住别乱开门啊!”
         从此,马老太真的提高了警惕,不是自家人熟人不开门。一次夜晚她儿子喝醉了酒回来,敲了半天门,马老太就是不开门。因为没听出是儿子的声音,儿媳不在家,哪里敢开门。儿子无法进家就去住了宾馆,迷迷糊糊不知不觉搞了一夜情。天明时被公安抓去,受到了治安罚款和批评教育,因是初犯认错态度较好,写了份悔过、保证书被放了回来。儿子回家后对老妈大发雷霆,气得老妈下乡回农村老家了。                 

老头写作方向变了啊