永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游记攻略] 风行登山户外俱乐部自助贡嘎大环穿越,七藏沟穿越记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
                心之所向,必有所往
   一直的计划,种种原因,推迟在推迟。月初,一好友突然问5月中旬去哪里,我说四川,好多线路都在等我们。随即定了出发时间,线路选了两条比较容易些的线路,这就确定了行程。随后空间,群里发了约伴的信息,无约伴贴,又召集了两名朋友,即将开始四川的贡嘎和七藏之旅。
   路书简单用手机随便拍了两张,轨迹下载了几条,新买的手机,谁道手机版本过低,轨迹航点过多,导致地图打开超级缓慢,卸载重下,整了大半天,手机地图勉强能用。还害的我把刚贴的膜给揭掉了,离线地图都已经下载好,基本没有问题。看来谷歌还要多加学习,航点删除,编辑航线是重点。然后把高明GPS轨迹导入,七藏沟的没有导入进去,只有七穿九,没有阿翁沟沟内轨迹。心想那线路更加成熟,没有导航问题也不会太大,事实上也是对的。方向定了下来,队友的体力经验我也了解,其余的都是小事情了。
   15号晚上的火车,感谢老表给带了药品,还买了两大包的吃的,结果呢,回来端午节还用一盒罐头包了肉粽子。可见之多,再次表示感谢。上午打好包,五十斤出去是肯定的了,中午本来说在家吃的,朋友非要一起吃饭,结果喝了个半晕。午休激动的没有睡着,到火车上睡吧,下午建飞接了山泉再接着我去商丘坐火车。建飞兄又是接又尽了回地主之谊,天池鱼头,让一个浙江朋友尽地主之谊多少有点牵强,建飞兄太讲究哈哈,好吧好吧。又干了一瓶53度白酒,喝的我是头晕眼花,晕乎乎的上了火车,还遇见一徒步318的商丘小伙子。上了火车,安顿好,又喝了几瓶啤酒,这回是大晕着睡下了。
64028365345665960.jpg 崭新的斯卡帕拉达克,长线必备,稳定性非常好

764468434972887065.jpg 新换的背包罩,开店剩下的,无兄弟,不登山。

499778428873154544.jpg 天池鱼头,建飞兄称商丘最好吃的鱼头。

5月16号 火车 串串 美女  早起还是晕呼呼的,喝了碗稀饭,然后在建飞兄下铺斗地主。斗晚上吃饭的,建飞隔壁的下铺真是讲究,知道我们三人打牌喝酒,只有下车的时间来了一趟。山泉哥一直都保持不败战绩,我上半场和建飞兄输的差不多,中午了喝了几罐啤酒,睡个午觉后,牌兴的厉害,一路追上山泉哥,建飞兄输了一把手。从此以后合不够场了,晚饭是有着落了。卓玛打来电话,说青旅定了四人间,还遇见俩个老乡,要不要换个六人间,我征求俩队友意见,都是随便,我看着办,那好我让卓玛看着办吧。最后这件事是真办的不太好,俩队友第一次住青旅,不太习惯,一宿也没睡好。
  下了火车已经9点多了,坐上地铁,然后到四十八号青旅已经10点半了快。然后叫着卓玛还有她两个老乡,有一个美女哦,去吃饭。还**呼呼的和老板在喝茶聊天,大半夜的,神经病。等了一会才走,尼妹。到了去年我们吃的那家,脑花要到了12块,感觉贵多了,串串肉丁小小的。当时是没感觉到,后来到厕所串串去吃,发现这家现在真特码在宰客,以后坚决不在这家吃了。海吃胡侃了一阵,两个人要徒搭去西藏,我对这太不感冒,卓玛还极力劝说她俩入伙,让我拒绝了。吃了400多串串,10个脑花,一筐啤酒,晃晃悠悠的回四十八号去了。

741570173505647001.jpg 青旅的留言,逗逼。屌丝居多。

想走就走

真好,能有时间溜溜逛逛,等我完成了任务,也多出去走走...

羡慕啊

期待楼主的更新

5月17日  购物 苦逼的坐车 很不厚道的登巴客栈
   本来计划今天一早出发,有些物品需要成都购买,早上定了下午一点到康定的票,之后武侯祠附近的户外店去买东西。基本上都是九点以后才开门,买了气罐之类的,山泉哥本来想买个T家的垫子,结果呢武侯祠三夫店里都没有,只有买个山之泉的凑合凑合。又想起了去年的博格达,美女队长推荐蛋巢非常好,后来一看是国产的,我的T家蛋巢用的都快报废了,一路唧唧歪歪跟我讲装备,我也醉了。跑题跑题。买过东西然后在新南门车站附近买了公共的食品,面条12把,结果是一半都送人了。细面条以后不建议购买,我一吃腻歪的不行,基本上没吃。小米,咸菜,腊肉。缺少一个大厨不管在山上还是在超市里是多么可悲的一件事情,看来以后要带些有盐味,有辣味的东西。
   买了东西都11点多,赶紧去吃中午饭,快餐店四菜一汤才几十块钱,良心店啊。推荐下,四十八号客栈出门右转200米路右边,快餐店。吃过匆匆退了房,把气罐放在衣服里,搭在胳膊上进了安检口,提示:四川所有汽车站安检都挺严格,气罐过安检会报警。进了安检口,一问被通知一点的车推迟到了2点,又得等一个小时,车程不堵车情况要走8-9小时,看来到康定要很晚了。
   痛苦的车程即将开始,车依然是绕道石棉,二郎山段在修路,经常堵车。石棉下了告诉,走S211奔泸定方向,下午6点多,在一个监测站里,现在更像服务区,停车吃饭。依然是四菜一汤,这顿吃了,到康定很晚了,就不吃了。路上定了家客栈,登巴客栈,玛的感觉上当了,先用微信付了一百定金,说不能退,我说好吧。结果到了地方一看,居民区楼房,房间小小的,卫生间也小小的,鄙视下。后来再成都遇见我一狼塔的队友,现在在成都做精品酒店,提起了登巴,大肆的吐槽一番。我朋友在上海登巴也投了股份,不过做的是高端的,提起康定的登巴,属于垃圾客栈,基本没有回头客,大部分是骑行的住,床位便宜,还谈了很多关于连锁客栈的事情。强烈不推荐登巴,你不是进了客栈,是进了狭小的单元房。到了客运站还要走好几百米才能到,揽客的很多,还可以货比三家吗。吃了睡,睡醒了聊天,还好没有堵车,到康定差不多10点的样子,下着毛毛雨,找到客栈住下,吃了西瓜就睡下了。

5月18号   贡嘎第一天
        今天要包车去老榆林水电站,早上7点多起来出去吃早饭,一出门,就遇见一个小伙子再揽客,就三句话就敲定了包车。去哪里?老榆林,多少钱?200.好。我就用了不到10秒的时间,三句话就敲定了包车。吃了肥肠面,麻辣味,肠胃不好,吃的不是太舒服,还喝了碗面汤润润肠胃,算是补偿下。吃过,背包上车,一路上小伙子直说爽快人。我说你价格要的公道,我也就爽快了,花钱吗,只要不花冤枉钱,再贵自己花的舒服,花的痛快。价格都在攻略上看过的,200块,这个藏族小伙估计也知道背包客出门都是做好功课的,这一点,功课很重要。

IMG_8771_副本.jpg 起点

水电站停了很多的小车,很多人进山挖虫草去了,我们卸下包,让司机给我们拍了个合影,开始出发。
            背起沉重的行囊,总是有股无名的兴奋,在家里,看似平静的打着背囊,内心深处的水潭像抛进了大石块,久久不能平静。而不能平静的这几天,在今天,却怎么也兴奋不起来,缓慢的上升,怎么也适应不过来。走了一个多小时,卸包,先去方便下,拉肚子,然后得几天几乎天天在拉肚子,体力下降,自然适应就很慢了。然后把手里拎的西瓜干掉,减负,继续前进,不停的有人从山里出来,不断的有人说日乌且哑口雪恨大,有腰那么深,过不去。我嘴上没说什么,心里多多少少还是有些担心的。我知道后面还有一队轻装的队伍,开始准备走格聂,因为虫草季节,没有马帮,改走贡嘎,不知道他们怎么走,遇见了在咨询下,我们在一个群里聊了很多天了。接近12点的时候,轻装队伍的马帮上来,说是他们要在河叉扎营,我们继续前进,在一个草坡边烧水,路餐,这时间发现在康定忘记买高原打火机了,反应堆里的镁棒也没有了,千虑必有一失啊,唯一的火种就是建飞兄炉头上带的。这时候轻装队伍来,叫灯泡的老弟上来就问谁是风刀,简单沟通下,顺带要了个打火机,美女队长很爽快的给了一个,事后在QQ群了也只是口头谢谢了人家,没有实际的行动昂。计划是在河汊扎营,谁知道,他们从河汊向右翻山走盘盘山哑口去了。导致我们追到河汊时候发现,人家已经在半山腰了,原本想有个队伍,一起走,聊聊天,勾搭勾搭也不寂寞,看来只有我们四人帮独行了。天气不好,扎营休息。
一路的风景用照片展示吧,语言组织能力太差。
借用山泉哥照片

人物篇