永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[路线攻略] 西行归来 之二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

看不了图的朋友,请点击以下链接,谢谢提醒。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4Nzg0MjEwNA==&mid=523656781&idx=1&sn=8485ce1165d5e675549adc273791d0a6#rd

进入云南昭通地区普洱镇,吃了一晚米线,口感一般,比较腻不筋道,老板解释说是没加胶的,纯天然的,我感觉不是那么回事,从宜宾出发有很多故事,听我娓娓道来。
图58:出雷波县沿川S307省道一路向西,在老木沟隧道堵车四个半小时。一辆大货车疲劳驾驶,出了车货,无人员伤亡,但大货车卡在隧道里,行人也无法通过。只能等交警来处理了。
图59:出雷波县境进入美姑县,这里是大峡谷,人烟稀少,路况还算好,可以放心的骑行。

图60:右边是不知名的小河,地图上查不到,中国水谱里也查不到,我就给它起了一个名字叫浊溪。是川S307省道北侧的一条河流,金沙江的一个支流。

图61:峡谷中穿行车少人稀。
图62:下面就是几百米的悬崖,掉下去就回不了家了。哈哈,必须注意安全。
图63:这么高的悬崖还真的出过车祸,后果不堪设想。
图64:浊溪。
图64:浊溪随拍。
图65:美姑县浊溪一支大瀑布,海拔落差700米,长度1000米左右(目测)很是壮观。
图66:浊溪一景
图67:浊溪一景

图67:正在拍浊溪遇到一个来北湖北宜昌的摩友,小伙们地一位程序员,向往自由的旅行,简单交谈,决定同行,我简单解读了编队行驶的注意事项,然后编队继续向西,向西昌。

图68:刚认识宜昌的摩友不久,已经达到昭觉县城,在这里看到了村民互助插秧。然后这位现役空军某部的团级军官也是一位摩友,他有个不好的习惯,就是喜欢喝酒,每次我们休息我们喝开水或瓶装水他只喝白酒,一次二两,酒量是很好,一天骑车一斤白酒,交警也拿一位开武直10武装攻击机的现役团级军字没办法,对于他的这个习惯,我没有羡慕,只是批评。严厉的批评,虽然不喜欢批评我还是不停地批评。
图69:昭觉梯田。
图70:昭觉县,是刘伯承与小耶单(音)歃血为盟结伴的地方,红军这支部队才得以安全通过西昌少数民族原始社会统治的地区,
图71:这位团长和湖北要行四万公里的摩友。
图72:西昌是我要去的重要地方之一,这里是这位摩友团长的家乡,我们按照西昌人的习惯到生意最好的一家烧烤店吃烧烤,在这里有故事发生,我这次最大的愿望就是能到西昌卫星发射基地指挥中心参观一下,以前的老领导现在人民日报副总编了,他在基地机要室工作过,本打算让他打点一下,让我进基地指挥中心参观一下,老领导级别比较高了,咱一个小百姓,人家是副部级领导,真不好开口,还好,在这里天意般认识几位该认识的人。

图73:与摩友编队出行,不在协调,我也有些逞能,结果我以80的速度压弯,前面突然出现一片砂子,我用最低的损失躲过这场车祸,倒车后滑行七米,骑行服破了,手机变形了还能用,有点擦伤,第三天就好了,没用任何药物。
图74:骑行服破了,人无大碍。
图75:三位骑士西昌小聚
图76:在这里吃烧烤认识了一位基地的现役军官上尉,几句简短交流,知是性情中人,解决了我的问题,第二天一大早到我进了西昌卫星发射基地去参观,左一就是他。
图77:西昌卫星发射基地参观
图78:西昌卫星发射基地参观
图79:西昌卫星发射基地参观
图80:西昌卫星发射基地参观
图81:西昌卫星发射基地参观
图82;到达最重要的一个地方,西昌的礼州镇,这里有父亲生前在西昌服役时最好的一位朋友黄学华叔叔。父亲退役后与他也时书信来往,后来又了电话,他老人们临终前最大的遗愿就是想到礼州看望一下他的老朋友,而我追寻父辈的足迹,也希望能替父亲看望一下这位他的三故交,我只知道名字和大概的年龄,原来也不知道是在礼州,只记得是西昌的喜德县,还真记错了,向公安系统的朋友求助,但目前永城警方要局长签字才可以查询省外的人口信息,没办法永城局长太忙没敢打扰,找其它地方的警 察朋友帮查到了,西昌地区只有两个叫黄学华的,一个是在西昌市区,一个是在礼州镇,虽然没有见到地黄叔,凭依稀的记忆,应试是礼州这位,于是到达西昌第二天参观完西昌卫星发射基地指挥中心,就直奔礼州镇了,又有一些曲折,见到一个比较长的军车车队,一看是教导营的但不知道是哪个团的,就感觉很是亲切,与战士交流了一下,他们说我要去的409团就在北边只有几公里,在骑行了三公里后跑断了,又折回,上了G5京昆高速,到礼州下高速,先吃了一碗牛肉面,然后开始寻找黄学华。一个大叔告诉我是在镇东北角,越走越觉得不对,我就凭感觉在礼上大街上转悠寻人,遇到一茶馆,感觉这人应该知道黄学华,一问还才知道,这时离黄学华家只有三百米了,于是直奔向黄学华家,敲开门说明了我的来意,黄叔特别激动。我说我出去一下马上回来,找到一家商店问清楚当地风俗,买了两箱礼品,就进了黄叔家门,黄叔说要马上带我去409团,我骑车带黄叔去了409团,与警卫交流协商,同意我进团部参观,但不准我拍照,我还是趁陪同的警卫不注意拍了几张。虽然档案馆也进去了,但是要经政委同意也可以查问团战功记录。其实我要求不高,只要能进团部就非常开心了。当时团部已经搬走了,这里只是一个教导官,也属409团的,团部很远。参观团部,感受一下父辈在这里挥撒过汗水和鲜血,心灵有些颤抖。此行收获颇丰,知足了,
图83:面馆
图84:解放军总装备部某部教导营(原隶属于国防科工委)

图85:解放军总装备部某部教导营(原隶属于国防科工委)
图86:解放军总装备部某部教导营(原隶属于国防科工委)
图87:解放军总装备部某部教导营(原隶属于国防科工委)
图88:解放军总装备部某部教导营(原隶属于国防科工委)

图89:解放军总装备部某部教导营(原隶属于国防科工委)

看不到图

帖子不错俺小小的支持一下。

看不到图片

图片看不到