永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 土坷垃

钓鱼杀生遭报应并且减寿消福禄

永城缺少素食餐厅  详情 回复 发表于 2015-3-31 08:54

永城人永城事 发表于 2015-3-30 20:32
那你的意思,我可以理解为吃饭也是错,我干厨师的难免会杀动物,照你这么说干厨师的和吃饭的都是错。你知 ...

1 吃饭不是错 吃饭可以吃素 不一定非得荤腥
2 正因为有食物链 任何一种生物都不会过度繁殖 因为有他的天敌
3 干厨师虽不是直接杀生 也是帮凶 也在 造恶 有因必有果报 不是不报时候未到 大千世界360行 干一行不杀生的多好
4 现代社会那么多三高 心脑血管疾病 半身不遂 癌症 你思考过背后的原因吗?你敢说和现代人的饮食结构的改变无关吗?你看看身边最长寿的永远是那些农村的天天喝稀饭吃馍的老头老太太,那些有钱的天天吃肉喝酒的得病多得病快 不是半身不遂 就是癌症 三高更少不了
你还有什么问题 随便提

nieyue2003 发表于 2015-3-30 20:57
降妖伏魔算杀生吗?我一直在考虑这个问题,佛陀舍身饲虎,父母不心疼吗?

父母虽心疼,但佛陀有大慈悲心 正是社会需要的,想象如果社会上都是冷血动物,你还敢出门吗?

既然宣扬众生平等,父母给自己一身血肉喂了老虎,成全了自己的大慈悲心给以父母以后的苦难。这是大慈悲吗?就像争论了那么多年的到底人性本恶还是本善问题一样。这个故事我感觉是杜撰成分居多,我还是觉得小乘佛教教  详情 回复 发表于 2015-3-31 09:26

nieyue2003 发表于 2015-3-30 20:57
降妖伏魔算杀生吗?我一直在考虑这个问题,佛陀舍身饲虎,父母不心疼吗?

父母虽心疼,但佛陀有大慈悲心 正是社会需要的,想象如果社会上都是冷血动物,你还敢出门吗?

永城缺少素食餐厅

土坷垃 发表于 2015-3-31 08:50
1 吃饭不是错 吃饭可以吃素 不一定非得荤腥
2 正因为有食物链 任何一种生物都不会过度繁殖 因为有他的天 ...

你是邪教的吧,动不动咒这个人报应,那个人报应,济公还说过一句话呢,酒肉穿肠过,佛祖心中留。   我告诉你现在的和尚有几个不吃荤的,你说他们没吃是你没看见过,和尚结婚的都多了去了

呵呵 酒肉穿肠过 佛祖心中留 大家都误会了它的意思而乱用这句话 而不知道这句话的背景,这是一个和尚用破戒吃肉换了一城百姓的性命  详情 回复 发表于 2015-3-31 17:47
1 咒是没有用的 福祸无门 惟人自召 什么结果就是自己以前亲手造成的 2 你见过吃荤结婚的和尚 是因为你还没机缘见到真正的和尚 3 人都是不撞南墙不回头 但有些事情到时候后悔就晚了  详情 回复 发表于 2015-3-31 17:43
酒肉穿肠过,佛祖心中留,后面两句知道是什么吗?断章取义!  详情 回复 发表于 2015-3-31 17:43

土坷垃 发表于 2015-3-31 08:52

既然宣扬众生平等,父母给自己一身血肉喂了老虎,成全了自己的大慈悲心给以父母以后的苦难。这是大慈悲吗?就像争论了那么多年的到底人性本恶还是本善问题一样。这个故事我感觉是杜撰成分居多,我还是觉得小乘佛教教义比较接近于佛教正宗,靠放生布施赎罪来减免罪恶我觉得不靠。

放生布施可不可以赎罪积德只有自己做了之后最清楚 做过的人都明白 呵呵 机缘成熟了 自己就会去做了  详情 回复 发表于 2015-3-31 17:39

nieyue2003 发表于 2015-3-31 09:26
既然宣扬众生平等,父母给自己一身血肉喂了老虎,成全了自己的大慈悲心给以父母以后的苦难。这是大慈悲吗 ...

放生布施可不可以赎罪积德只有自己做了之后最清楚 做过的人都明白 呵呵   机缘成熟了  自己就会去做了

弘扬佛法不能干涉别人自由这是首先,蛊惑众生就如同进了魔道,佛道与魔道一念之间。  详情 回复 发表于 2015-3-31 17:45

永城人永城事 发表于 2015-3-31 08:59
你是邪教的吧,动不动咒这个人报应,那个人报应,济公还说过一句话呢,酒肉穿肠过,佛祖心中留。   我告 ...

酒肉穿肠过,佛祖心中留,后面两句知道是什么吗?断章取义!

永城人永城事 发表于 2015-3-31 08:59
你是邪教的吧,动不动咒这个人报应,那个人报应,济公还说过一句话呢,酒肉穿肠过,佛祖心中留。   我告 ...

1 咒是没有用的 福祸无门 惟人自召  什么结果就是自己以前亲手造成的
2 你见过吃荤结婚的和尚 是因为你还没机缘见到真正的和尚
3 人都是不撞南墙不回头 但有些事情到时候后悔就晚了