永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微笑着

[闲聊] 我,一个倒霉的护士生病了...希望经常熬夜劳累的朋友要注意身体啊!以我为戒

漫步红尘 发表于 2013-6-1 16:03
祝楼主早日康复
看着你的这个帖子,“几月几日几瓶水。。”
还觉得是你在写摆摊日记,“几月几日卖了几个 ...

呵呵。熟悉的文笔。却是不同的体验啊。。。。

这次自己当病人,确实是不同的体验,体验了一回病人的和医护角色互换 感触挺深的, 1.原来病人每天都像在盼望今天是晴天可以看到太阳出来似得,等待着自己的医生来查房,来关心自己, 2.病人每天都希望,医生告  详情 回复 发表于 2013-6-1 22:21

保重身体

谢谢你的提醒。

寒冬六月 发表于 2013-6-1 18:33
回头找那个误诊的医生算账,祝早日康复;
文笔不错啊!择日办个作文补习班

刚开始疼,症状不明显,看不出来也是正常的,怪我自己,拖着一直没有再复查一次,大意了,
其实更可怜的是我在郑州住院时候临床的那个郑州西边的老大哥了,说话我听不太懂,但我听懂了,他的病是被当地医院误诊了,骨结核愣是被他们县城的医院医生当风湿给治了,结果耽误了人家一辈子,哎,那才叫可怜

Μ?Ηáń 发表于 2013-6-1 19:05
你们医院没给个说法吗?

说法?你指的什么说法呢?
第一,请假病假是没有奖金的,只有基本工资,不用质疑吧!没干活肯定没钱拿的
第二,我的病不符合外出就医的条件,自己医院可以治疗的,我是自愿出去的,所以,在郑州所有花费一分不给报,一万多的费用全部得自己掏腰包,这也是我为什么在胸水很少了,但肺部还有炎症咳得厉害的情况下从郑州出院回来的原因,毕竟回来输液消炎医院能给报一些的,省一点是一点吧!
另外还有一个感慨:没有医疗保险的朋友门,最好给自己买份保险~~我之前买过一份大病险,这次病了我翻出来以为保险公司可以报一些。结果我发现大病险上列的十条大病报销范围,不包括我,哈哈,那十条基本都是,帕金森,**级伤残,脑出血啥的,基本得了就要命的那种,哎!后来想想,不报也罢,太恐怖了
医院还是很照顾我的,给我安排一个单间,呼呼,很舒服呢,还是自己医院好,很方便~

漫步红尘 发表于 2013-6-1 16:03
祝楼主早日康复
看着你的这个帖子,“几月几日几瓶水。。”
还觉得是你在写摆摊日记,“几月几日卖了几个 ...

又看到你回我帖子了,很高兴,我就是在记流水账呢,从知道我自己得了这个病我就陷入了恐惧之中,哭了不知道多少次,那时候我突然发现,我这个人虽然喜欢装的很快乐,但抗打击能力真的很弱,在刚开始的一天一夜里,我会突然流泪,又突然笑出声来,感觉自己像神经了一样,弄的自己跟神经病似得,后来过了刚开始的恐惧期,进入接受期,想通了,调节一下,我就开始发微博,发微信,在微信上更新自己得每天行程和进展,在郑州,每天看不惯那些哼哼唧唧的病人,就出去走走,疯狂的买吃的,买盆栽,发微信照片,希望用那种方法释放恐惧和痛苦,让自己变的更坚强,大家都在微信和微博上鼓励我,祝福我,这也是我在做第一次胸穿之后还能在那哈哈地说笑的动力,一方面我也在记账,记我住院花了多少钱,挂了多少针,吃了几碗饭,哈哈,要不整天在那躺着真的很无聊哦~呼呼

注意身体

坏坏的 发表于 2013-6-1 19:12
呵呵。熟悉的文笔。却是不同的体验啊。。。。

这次自己当病人,确实是不同的体验,体验了一回病人的和医护角色互换

感触挺深的,
1.原来病人每天都像在盼望今天是晴天可以看到太阳出来似得,等待着自己的医生来查房,来关心自己,
2.病人每天都希望,医生告诉他们,明天可以出院了,虽然自己知道自己得病是不可能那么快治好的,他们也不停的在幻想
3.每天早早的都在等待护士们给自己输液,八点多一点,就赶快去趟厕所排空膀胱等着输液,等一会不来,等一会不来,好久等来了之后,发现自己又想去厕所了,我理解护士们的辛苦,我都是选择先扎针,再掂着瓶子去厕所,但是我想到以前有病人我们去扎针,他们就吃饭了,喂奶了,去厕所了,N多事情要办,我们有时候会烦,会牢骚,但从今往后,我不会了,因为他们都不是故意那么做的
4.医院附近的饭真的很难吃,人生地不熟的地方,只能看到什么买什么,要说医院附近的饭真的很难吃,我在那住了八天,每天都吃不同的饭,试吃了六天时候,才在最后两天找到一家面条还不错的小地摊,哎!总结了一句:病号饭针的很难吃
5,病人住院的心情不好是可以理解的,我在住院期间,最痛苦最可怜的是我老公,每天忙里忙外给我弄吃的,起的比我早,睡的比我晚,我输液胃不舒服,不想吃东西,我输液到下午两点多输完,他就饿着肚子等到我输完陪我一起吃东西,水果他不舍得吃,都削皮给我吃,但我还是动不动一点小事就发脾气,凶他,冲他吼,急了都想像疯狗样咬他一口!
.......................................还有很多就不列举了,反正这个感觉真的很不自在,希望大家以后多体谅自己生病的亲人和朋友,或是自己得病患,真的,一个人的社会角色是多重的,但病患这个角色真的很难演绎

庆幸你有个那么宠你的老公。呵呵。早日康复,继续你的摆客日记。  详情 回复 发表于 2013-6-2 10:48

天使也一样,也一样会受伤~~

天使受伤往往都是翅膀,翅膀伤了以后,就飞不起来了,现在的我就是,不过相信时间长了会痊愈,因为我也喜欢天使飞起来的感觉  详情 回复 发表于 2013-6-2 09:33

早日康复

谢谢你,亲爱的坛友  详情 回复 发表于 2013-6-2 09:34