永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: A級总编

[招聘] 找工作的你们,清醒一下,看看现状吧

楼主写的太好了,想找工作的朋友们,我看你们费时间在这里找,还不如去大街上溜溜,说不定能遇到你意想不到的结果。

前段时间陪朋友应聘,我朋友是本科, 什么都说的好好的,最后那个老板说了句,你做过这个行业么, 我朋友实在,说么做过,但是会努力的。 结果老板放屁了"你么做过你来应聘什么,耽误我时间". 我擦,我当时  详情 回复 发表于 2012-11-9 00:33

wkk 发表于 2012-11-8 05:24
楼主写的太好了,想找工作的朋友们,我看你们费时间在这里找,还不如去大街上溜溜,说不定能遇到你意想不到 ...

前段时间陪朋友应聘,我朋友是本科,
什么都说的好好的,最后那个老板说了句,你做过这个行业么,
我朋友实在,说么做过,但是会努力的。
结果老板放屁了"你么做过你来应聘什么,耽误我时间".
我擦,我当时就气爆了,
我直接就来句,你媳妇结婚前生过孩子么?么生孩子就是么经验,没有经验就不能生,不能生也耽误大家时间。
我擦,老板说话内求难听,(我说话也难听)没有经验就不能应聘了,还说耽误他时间,刚开始怎么不说没经验的不要?

我想问句在做的各位老板,没有工作经验的,或者不了解另一个行业的行情,就该死是不?
看看你们的工资,我擦类个去啊,有几个高于两千的? 经验老道的会给你们干?
奉劝一句,找员工不是非要找有经验的,要看应聘者是否好学,是否能胜任这个行业。
别他娘动不动就是有经验么, 你们完全可以做个短期培训。

又想找一个有经验的,又想工资不高的。   我操类个去啊        
某些人招聘的
你们结婚也别生孩子了,自己生多累,还没有经验,找一个离婚带孩子的多好。

虽然本人话糙但是理不糙。     
回复 支持 1 反对 0

yongcheng120 发表于 2012-11-7 16:55
我在想每一次罢工都能出来好多名人   这个罢工是怎么组织的呢?

罢工有设么用。一般单位里上班的谁也不光指着工资活人,结婚的自然会干点别的,没结婚的得顾全形象,领导更不必说,都不会参与什么罢工的。呵呵。至于打工的同志们嘛,也不可能搀和这种事,永城的物价就这样,岂是罢工能改变的。永城该改变的不是工资是物价。小城市工资低正常,物价天高才不正常。该降低生活成本才是。

说的太对了
现状太恶心  很容易被骗  大家要擦亮眼睛面对现实

楼主说的很对,不过楼主可能没有考虑到永城的实际状况,甚至说您的发表并没有经过调查,永城的薪资在劳动法的规定是多少?您不能拿永城去跟上海、江苏、浙江、广东做比较,就拿苏州昆山来说,员工基本底薪从08年的850到12年的1300左右,目前综合工资都在3000以上,那些城市的消费水平在多少?而永城的消费水平在多少?永城目前还是属于发展中城市,如果发展到一定的水平,国家自然会将其放入重点,到时薪资水平自然提高,再者永城的消费水平提高,薪资也会从而提升。

你说的这些数据是你本人的吧,永城的消费不见得比大城市低,但是工作量却是大城市的好几倍,工资是和能力成正比,而不是和消费成比例.  详情 回复 发表于 2013-5-19 10:58
我不知道你这些数据是从哪里得到的。 你觉得永城的消费水平和商丘有可比性么? 还有消费水平和工资高低虽说有牵连但是关联并不大。 一个人的工作时间和工作分量最起码要和领取的工资成正比例。 比如送奶工或  详情 回复 发表于 2012-11-9 12:57

zhaowentao5168 发表于 2012-11-8 18:09
楼主说的很对,不过楼主可能没有考虑到永城的实际状况,甚至说您的发表并没有经过调查,永城的薪资在劳动法 ...

我不知道你这些数据是从哪里得到的。
你觉得永城的消费水平和商丘有可比性么?
还有消费水平和工资高低虽说有牵连但是关联并不大。
一个人的工作时间和工作分量最起码要和领取的工资成正比例。
比如送奶工或者是网管还有保安
请问这种对身体危害的工作月拿个八九百你感觉如何?

什么消费水平,这都是一种低工资的借口罢了。
我是学分析的,虽说我有些偏激,但是观点是被认可的。

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

自己不相信就不要这样说  我们就是一天8小时   底薪就是1700  一月就是4天休班   怎么样 羡慕嫉妒恨了吧  我们的工作既干净又轻松  我的招牌广告也是真实的  

你是电信公司 卖手机的吧,不羡慕不嫉妒有点恨,你太容易满足了  详情 回复 发表于 2012-11-10 10:45